暫停「掃街式清消」,改採「定點式消毒」—玉里鎮公所因地制宜檢討轄區內消毒期程及頻率!

暫停「掃街式清消」
暫停「掃街式清消」
暫停「掃街式清消」

花蓮縣環境保護局7月6日去函玉里鎮公所指示,縣內6月19日至今無新冠肺炎確診案例,請鎮公所依據行政院環境保護署編訂之「COVID—19(武漢肺炎)社區防疫公共環境消毒指引」,因地制宜檢討轄區內消毒期程及頻率。

花蓮市、吉安鄉已實施定點清消,著重於交通場站、大型營業場所、人潮聚集民生熱點、學校、民眾洽公機關及其他配合疫情需要定點式消毒。

以往的掃街式消毒因需要相當多人力及消毒時間,且亦有民眾反映,掃街式清消街道容易有消毒水之刺鼻味道,玉里鎮上道路狹窄,民眾要閃避清潔車輛不易,故偶爾難免會讓消毒水噴濺到,亦造成用路人不便。

改採「定點式消毒」
改採「定點式消毒」

現今因疫情逐漸受到控制且已趨緩,花蓮縣環境保護局亦指示全縣各鄉鎮市公所因地制宜,檢討轄區內消毒期程及頻率。

因此公所綜合考量下,從善如流,將暫停掃街式清消,改採定點式消毒,亦比照花蓮市及吉安鄉作法,針對玉里鎮交通場站、大型營業場所等人潮聚集民生熱點進行清消作業。

同時並囑咐將所節省之人力,從事砍草工作,以避免於即將來到的夏季,因雜草叢生孳生蚊蚋,危害鄉親們的身體健康。

提醒鄉親,疫情逐漸受到控制且已趨緩,皆因你我遵守防疫措施的結果,但仍不可掉以輕心,敬請繼續配合政府相關防疫措施,以期早日恢復以往正常之生活。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s