竹縣幼兒園、兒童課後照顧中心教職員開打 首日施打近9百人

新竹縣幼兒園及兒童課後照顧中心教職員工開打疫苗,第一梯次將近900人,縣長楊文科前往關心

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣第7類疫苗施打對象中的幼兒園及兒童課後照顧中心教職員工今(8日)開打疫苗,預計首日施打896人,全縣共2728名分為3個梯次7月8、11及13日,在竹東、湖口、竹北三個地區大型接種站施打。

縣長楊文科與竹東鎮長張順朋首日也前往竹東客家戲曲公園,關心疫苗施打情形,同時感謝站在第一線守護的醫護人員,送上補給品表達最誠摯的謝意。

楊文科指出,全國疫情提升至第三級警戒後學校停課,考慮到部分家長無法照顧孩童,新竹縣部分私立幼兒園仍提供家長送托服務,兒童課後照顧服務中心則提供照顧子女需求,因此在中央分配疫苗後,竹縣以「就近、便利、安全」的原則,避免群聚等情形,規劃穩紮穩打地施打疫苗。

由衛生局與教育處共同規劃竹縣幼兒園及兒童課後照顧中心教職員工,分流到竹東客家戲曲公園、湖口王爺壟運動公園、竹北體育館三個地點開打,讓相關教職人員在接種後,將能間接保護幼兒或學生,提升竹縣防疫規格。另外,其餘人數較少的第七類,也安排至東元、中醫大醫院接種。

楊縣長強調,在疫情發生以來,竹縣成立「快篩部隊」及「快打部隊」來抗疫,這兩支部隊的核心人員,是站在第一線的醫護同仁,在夏日炎熱的情況下,長時間穿著防護衣與面罩,因為他們的奉獻與付出,才能持續守護民眾安全,他也向他們致上萬分的感謝。

竹東鎮長張順朋說,這幾日竹東施打疫苗情形都很踴躍,而新竹縣共4站快篩站,位在竹東河濱公園的快篩站每周三、四、五,也提供預約快篩服務,歡迎有疑慮的鄉親,快上新竹縣政府衛生局預約。

今日施打疫苗的新竹縣私立大地幼兒園園長紀姬芳表示,今日一早與幼兒園教師一同來接種,從報到在疫苗等候區站內動線方向清楚,全程順暢不會擁擠,約一小時就完成,而在接種後也讓家長、幼兒更安心上課。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s