花蓮大漢休旅系助理教授暨自行車國家教練狄懋昌,不懼疫情為國家出公差!

花蓮大漢休旅系助理教授暨自行車國家教練狄懋昌(左一),不懼疫情為國家出公差!
花蓮大漢休旅系助理教授暨自行車國家教練狄懋昌(右一),不懼疫情為國家出公差!

花蓮縣大漢技術學院休閒遊憩與觀光餐旅管理系助理教授狄懋昌教練,是台灣自行車鐵人三項專業教練,也是國家代表隊教練。他應教育部體育署的聘請,在6月時帶領世界排名35、積分366.5的國內鐵人好手簡子祥,去英國、法國與西班牙三地參加世界錦標賽。

花蓮大漢休旅系助理教授暨自行車國家教練狄懋昌(右一),不懼疫情為國家出公差!
大漢技術學院休閒遊憩與觀光餐旅管理系助理教授狄懋昌教練,應教育部體育署的聘請,帶領世界排名35、積分366.5的國內鐵人好手簡子祥,去英國、法國與西班牙三地參加世界錦標賽。
大漢技術學院休閒遊憩與觀光餐旅管理系助理教授狄懋昌教練,應教育部體育署的聘請,帶領世界排名35、積分366.5的國內鐵人好手簡子祥,去英國、法國與西班牙三地參加世界錦標賽。

狄懋昌表示,簡子祥選手原來就熱愛運動,特別是喜歡自行車,因為大三時車禍小腿截肢,而帕拉運動會台灣沒有推自由車,所以改練鐵人三項。目前他的成績在世界排名35名,希望經過這三場比賽能夠獲得東京奧運的參賽資格積分,以便取得今年八月和東奧一起於東京舉辦的帕拉林匹克運動比賽(英語:Paralympic Games,舊稱殘障奧運)的參賽資格。

三國三場國際鐵人賽經歷體驗,討論技巧分析對手優勢,以及在各國際機場的轉出入境檢疫、飯店住宿餐飲、交通接駁與賽會場地往返、國際選手團接待等,選手、教練、防護員形成鐵三角,是積極約束及保護選手的措施。也就是所謂的運動泡泡式的防護措施,主管機關於復賽期間透過滾動式的修正及檢討,戰且走地在新冠肺炎疫情下完成整個運動賽季。狄懋昌表示,儘速重啟賽事的做法,值得我們在疫情賽會舉辦學習。

此次三國參賽見聞,看到先進國建置完成運動泡泡,打造防疫下安全「賽事」的烏托邦環境。討論運動泡泡的實際操作經驗,他表示在管控與約束、復賽與協商、極限與展望各組項的主題,相對降低傳染風險,進行嚴格管控的比賽環境使他的功力增加不少。

狄懋昌表示,感謝大漢技術學院在期未考前,使用遠距教學,讓他在英國、法國與西班牙賽事期間,能與學生調整上線授課,讓學生分享他有關極限運動的熱騰騰第一手資訊,學生也能如在現場。遠距教學規模及上課堂數,賽事及練習場地的空間尺度等,巨細糜遺之處,都能與學生進行即時的分享。

針對新冠肺炎疫苗的信心,完善的運動泡泡約束條件與設施,疫情對國際奧林匹克在2021年東京奧運的影響,相信東京奧運將會成為運動觀光這漫長黑暗時期的一片光明。於此,面對東京奧運,選手、教練與防護員將不計代價全力以赴。大漢休旅系也預師資陣容為榮,期望能派出國家教練,為國爭光!

大漢休旅系主任游麗方博士表示,110學年度日間部招生採書面審查,學生可寄相關資料即可入學,接受一流的師資培訓。防疫期間受教育不間斷,在不景色的防疫大時代,面對難關要搭建自己脫貧跳躍的平台。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s