花蓮大漢休旅系師生—愛心不落人後!

讓學生在校內使用教室設備,生產與販售給全校師生手工水餃、麵包,以貼補學生生活費。

近二月以來,由於疫情影響,觀光產業經營環境驟變,學期未的課程也都改在上線討論。許多同學平時需工讀賺取學費的學生表示,喪失校外工讀機會,導致沒有收入和積蓄的情況下,生活陷入困頓。

學以致用典範!

花蓮縣大漢技術學院姚國山校長同意支持有技能的學生解決收入問題,指示開放休閒遊憩與觀光餐旅管理系的設備,搭配系上溫柔顏老師的計畫案做結合,使學生轉而可以在校內使用教室設備,生產與販售給全校師生手工水餃、麵包,以貼補學生生活費。

為配合學生碩士論文寫作,姚國山強調學生的作品應配合問卷調查,以利改善最適合大漢師生的口味及未來協助這幾位學生創業。在時機上師生們審慎評估外出購買餐點的時機和必要性,因此踴躍幫助學生,紛紛慷慨解囊訂購。

休旅系進修部高榮越同學(右)愛心不落人後

休旅系溫柔顏教師表示,多年前學生也會運用寒暑假,將社團手工烘焙餅乾的技巧,帶到觀光熱點去販售,也因此賺取學費和生活費。這些畢業的學生也紛紛自行創業販售咖啡和手工餅乾,可以說是學以致用的典範。

休旅系尚有入學名額,歡迎各界推薦入學!

大漢強調只要用心帶領學生,無論學生是否領有身心障礙手冊,都能從做中學習,並且大漢提供各項弱勢補助獎助學金,學生一邊求學也能一邊維持自己的收入,不增加家庭負擔。溫老師呼籲,目前休旅系尚有入學名額,歡迎各界推薦入學。

這一次手工水餃,四位學生共生產了一萬個水餃,學生因禍得福,疫情失去工讀機會,沒有收入來源。但卻能在溫柔顏老師的引領下創造生機,老師們也大讚口味好、營養健康。休旅系師生認同校長體恤學生的處境,為學生設計開源的善舉,正能量的循環吃在嘴裡、甜在眾人的心裡,正能量產生許多迴響。

防疫行善不落後,善的循環也引起了進修部高榮越同學跟進,他自掏腰包提供20份防疫期間的善糧,給予大漢的同學憑持學生證領取物資。他表示,有感於父親常年生病行動不變,只要有機會時就給父親添福德福報,感念父親給與的身教,使得他相信把自己可以做得到的事情,做好。

據悉高榮越在今年六月份為止,已經參與了三次關懷低收入戶的物資籌備活動了。大漢的同學們得知此消息,紛紛表示感到非常的被關照,系上老師及同學都很有愛。疫情在花蓮雖較沒有那麼嚴竣,然而觀光休閒產業喪失外地客群,造成勞資多方需伸援。休旅系表示,下學期的校外實習課程,能調整給予學生彈性選擇返校修課程的方案,陪伴學生共度難關。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s