客庄新創產業基地—花蓮縣府客家、青發及農業團隊合作打造!

由花蓮縣政府客家事務處、青年發展中心與農業處首次跨單位合作,向經濟部提案爭取「110年城鄉新創產業補助計畫」,成功獲得補助1,400萬元,將由客家事務處聯合青年發展中心與農業處均攤經費,挹注運用於縣內客庄微型新創產業輔導、青年創業人才培育訓練及農村新創行銷計畫。其中客家事務處與青年發展中心,則將聯合打造花蓮縣客庄創業服務平台基地,期許成為客庄產業數位行銷中心,以提供青年創業世代實踐創意的優質場所。

花蓮縣客家人口佔全縣三分之一,花蓮縣長徐榛蔚特別關注客家文化及產業發展,近年來積極擘劃多項客家文化活動,希冀吸引年輕族群進駐花蓮,讓更多年輕族群認識及傳承客家文化,進而發展客家觀光經濟產業,為花蓮客庄注入新活力。

客家事務處處長彭偉族表示,數位化的世代下,有效的商品行銷方式足以影響創業的成功率,為此客家文化會館將規劃設立「一站式的創業服務平台」,提供專業規劃的輔導協助計畫,包含創業課程、空間使用、專業諮詢、資源申請、技術開發、行銷通路及產業結盟等,並串連青年創業專案、創新創業方案,與相關創業社群網絡連結,讓創業者持續提升與擴大產業能量,在平台的資源下,找到符合自己的創業模式。

彭偉族表示,客家文化會館也將利用原有的展示空間重新建構成Coworking Space(共同工作空間),讓場域可因應產業創業需求靈活變化,能轉換呈現辦公、會議、活動等不同類型來提高平台效能,且亦規劃改造會館內廊道區域,讓藝術展覽及文化元素融入空間中,打造成為花蓮客庄新創產業聚落基地。

此外,客家事務處與青年發展中心攜手合作,對於花蓮青年世代有意投入新創產業者,將開辦一系列創業與行銷輔導課程、創業小聚、宣傳影片教學、行銷輔導課程等,結合成功案例與業師經驗,期許透過縣府團隊合作及群聚力量,將青年創業資訊與資源整合,讓現有年輕創業家持續提升、擴大自身產業能量,以創造客庄新的產業價值與商機。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s