農友挺農友 竹縣湖口鄉民捐彰化葡萄予湖口鄉衛生所防疫人員

記者鄧宜/新竹報導

同樣生長服務在竹縣湖口鄉,湖口鄉長嶺村長鄭瑞騰、長嶺社區發展協會理事長周碩彥、長嶺村聖隆宮宮主及富山蒸籠有限公司經理陳映如等人,8日上午捐贈一批彰化葡萄予湖口鄉衛生所防疫人員,感謝醫護人員站在第一線守護民眾健康。

長嶺村村長鄭瑞騰等人表示,當京元電子移工爆發群聚確診案,同樣也有許多外籍移工的湖口工業區,頓時也成為防疫重中之重,因此湖口鄉的醫護人員立馬加強對於移工的篩檢,防止湖口工業區成為防疫破口。

湖口鄉的女兒范玉珍,目前服務於竹縣府農業處,在與湖口鄉的農友先輩們討論值此疫情之際,可以為在地醫護人員做些何事?農業處出身的范玉珍立馬想到,不妨以農友挺農友的方式,捐贈日前因彰化葡萄農友染疫而滯銷的彰化葡萄,因為染疫的是人,葡萄沒染疫。一來可以幫助農友,又可表達對醫護人員的感謝。

湖口鄉衛生所相當感謝地方人士對在地醫護人員的支持,湖口鄉民展現實質的客家純樸及熱心助人精神,能在湖口鄉服務,也是每位衛生所同仁感到最幸福的工作環境,大家齊心為湖口鄉的建設發展努力,打造最宜居的居住環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s