「使槍弄刀」都行—鳳林山興派出所副所長謝光輝,發現竹欉斷枝橫跨路中,「俐落刀工」迅速排除道路障礙!

花蓮縣警察局鳳林分局山興派出所副所長謝光輝執行家戶訪查勤務,行經193縣道53.4公里處,發現路旁竹欉疑似因風雨造成斷枝傾倒,不偏不倚橫跨於路中,阻擋人車通行,為避免造成交通事故,副所長立即於現場進行交通指揮,並請所內員警支援平時除草專用鐮刀,以手持鐮刀方式,將竹欉斷枝逐一砍斷,分批挪移至適當處所,迅速排除道路障礙,恢復雙向人車通行,過程中副所長一手俐落的刀工,讓路過的民眾頻頻稱讚,感謝警方積極維護用路人行車安全。

鳳林分局長林昆達表示,近期天氣變化較大,偶有午後雷陣雨,造成山區大雨情形,而有樹木及竹欉斷枝掉落,進而影響交通,呼籲進入山區的民眾,應隨時注意車前狀況,並減速慢行,當突發狀況發生時,才有足夠的反應時間,減少危害發生。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s