中國國民黨主席江啟臣至新竹地區醫院致贈 FFP2 醫療口罩及隔離衣予一線醫護 江啟臣更憂心可能面對的微解封之亂

記者鄧宜/新竹報導

中國國民黨主席江啟臣今(9)日在新竹縣黨部主委陳見賢、立法委員林為洲、 林思銘、議長張鎮榮機要秘書林福君、縣議員林增堂、杜文中、陳凱榮、上官秋燕 等人陪同下,分別至竹北新仁醫院、大安醫院致贈醫療物資,各捐贈隔離衣 2 箱共 200 件、及歐盟認證合格的 FFP2 防護口罩 2 箱共 4000 個、醫療用口罩 2000 個,感謝醫護人員守護民眾健康。

江啟臣主席表示,國民黨在防疫期間表達對第一線醫護人員的力挺,當他們的後援與後盾, 將各界捐贈的醫療資源,包括口罩、最新的隔離衣等,每天用得到、須頻繁更換、 最實用的醫療物資,儘快送到第一線醫護及防疫人員手中,讓他們沒有後顧之憂,希望三級警戒能趕快度過,人民可以恢復正常生活,也能降低醫護能量的消耗。

針對13日的微解封,江啟臣說,中央沒有一套微解封的標準,讓民眾無所適從,是將問題甩鍋給地方。很擔心屆時會從疫苗之亂,變成微解封之亂,指揮中心應該要提出清楚標準,哪些標準是中央訂定,哪些標準是地方訂定,應該要有權責畫分。

江啟臣表示,臺灣現階段疫苗覆蓋率遠遠落後,根據英國經濟學人的全球疫情正常指數評比、台灣被評為倒數第2的報告,指揮中心不應該不面對現實,否則民眾要恢復正常生活,可說是遙遙無期。

疫苗是戰略物資,也是一項產業,對於臺灣疫苗不足的情況,江啟臣認為以臺灣的科研技術,絕對有能力發展國產疫苗,但與其他國家合作進行疫苗研發、代工分裝,中央政府都應該積極去找尋這樣的機會,例如日、韓、泰等國的疫苗多元政策。

江啟臣說,目前最重要仍需要疫苗這個解方,如果無法有足夠、安全的疫苗、讓人民有施打信心時, 最辛苦的還是第一線醫護人員;尤其現在 Delta 變種病毒又進到台灣,令人擔心如果無法防堵這個破口,進入了社區,將會增加防疫人員的負擔。

國民黨新竹縣黨部主委陳見賢表示,感謝江主席上個月就已經先捐贈醫療口罩 3500 個、護目鏡 200 個、防護面罩 1400 個,縣黨部也在第一時間分送給第一線的防疫人員使用,在最需要的時刻「防疫我+1」,力挺地方共同對抗嚴峻的疫情。過去一年半時間沒有超前部署,導致很多防疫上漏洞需要補救,希望中央政府不要捨近求遠,趕快透過既有莫德納、AZ 疫苗採購管道加購二代疫苗,現在可以花小錢、用較少資源來做準備與超前部署。

江啟臣強調「救人如救火,救人不能等!」呼籲蔡總統比照永齡基金會、 台積電及慈濟基金會的模式,以專案方式授權地方政府採購疫苗,中央與地方如果 能齊心爭取疫苗,加速擴大施打,提高我國疫苗施打率,早日達到集體免疫目標。

在防疫這段時間百業蕭條,國民黨新竹縣黨部近日來聯合各團體與善心人士募集善 心物資,即日起至八月中將致贈生活物資給弱勢社福團體、邊緣戶及防疫單位,希望在防疫期間能善盡一份心力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s