國民黨主席江啟臣X新竹市黨部主委許修睿力挺第一線醫護捐贈物資 江啟臣籲微解封中央勿甩鍋給地方

記者鄧宜/新竹報導

中國國民黨主席江啟臣今(9)日上午11時,在國民黨新竹市黨部主委,同時也是新竹市議會議長許修睿陪同下,至新竹馬偕醫院,捐贈防護衣、醫療用口罩等防疫物資,議長許修睿並準備清涼飲料關懷第一線醫護人員,為他們加油打氣。今日陪同的還有立委鄭正鈐、中常委呂學樟、議員陳啓源、議員林耕仁、議員李國璋、議員陳慶齡。

江啟臣主席與許修睿議長表示,一線醫護人員平時要接觸許多患者屬於高風險的工作環境,所以特別募集一批防疫物資並贈送愛心清涼飲料來為第一線的醫護人員打氣,感謝疫情期間醫護人員辛苦守護。江主席表示會持續募集防疫物資,送至全省各大醫院,為辛苦的醫護人員盡一份心力。

江啟臣主席表示,國民黨在防疫期間表達對第一線醫護人員的力挺,當他們的後援與後盾, 將各界捐贈的醫療資源,包括口罩、最新的隔離衣等,每天用得到、須頻繁更換、 最實用的醫療物資,儘快送到第一線醫護及防疫人員手中,讓他們沒有後顧之憂,希望三級警戒能趕快度過,人民可以恢復正常生活,也能降低醫護能量的消耗。

針對13日的微解封,江啟臣說,中央沒有一套微解封的標準,讓民眾無所適從,是將問題甩鍋給地方。很擔心屆時會從疫苗之亂,變成微解封之亂,指揮中心應該要提出清楚標準,哪些標準是中央訂定,哪些標準是地方訂定,應該要有權責畫分。

江啟臣表示,臺灣現階段疫苗覆蓋率遠遠落後,根據英國經濟學人的全球疫情正常指數評比、台灣被評為倒數第2的報告,指揮中心不應該不面對現實,否則民眾要恢復正常生活,可說是遙遙無期。

疫苗是戰略物資,也是一項產業,對於臺灣疫苗不足的情況,江啟臣認為以臺灣的科研技術,絕對有能力發展國產疫苗,但與其他國家合作進行疫苗研發、代工分裝,中央政府都應該積極去找尋這樣的機會,例如日、韓、泰等國的疫苗多元政策。

江啟臣說,目前最重要仍需要疫苗這個解方,如果無法有足夠、安全的疫苗、讓人民有施打信心時, 最辛苦的還是第一線醫護人員;尤其現在 Delta 變種病毒又進到台灣,令人擔心如果無法防堵這個破口,進入了社區,將會增加防疫人員的負擔。

議長許修睿也強調,唯有足夠的疫苗覆蓋率,人民才能儘早恢復正常生活,13日起雖然微解封,但民眾仍需做好勤洗手、戴口罩及保持安全的社交距離。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s