楚河漢界、殺聲震天—塵世疫情與我何干?民眾多次向警方檢舉,玉里鎮民廣場2老翁下象棋,未戴罩遭開罰!

本土新冠疫情趨緩,連日來確診數降到兩位數,花蓮至今累積20日零確診,中央疫情指揮中心宣布三級警戒繼續延長至7月26日,警方因此常深入營業及公共場所、各傳統市場、觀光風景區及人潮易聚集處實施防疫宣導及稽查,近日發現已經有民眾無視防疫規定,以為疫情和緩,自行解封前往公園運動散步。

花蓮縣警察局玉里分局接獲多次民眾反映,位於玉里鎮的鎮民廣場公園有多名老翁聚集聊天、下象棋,警方到場後,發現有兩名老翁未戴口罩無視防疫禁令,全案依法函請衛生主管機關裁罰。

玉里分局表示,近日疫情確診數量明顯下降,警方深怕民眾因而鬆懈,持續前往各公共廣場、觀光風景區及人潮易聚集處所進行防疫宣導及稽查,目的就是為了守護鄉民健康,防堵疫情再次擴散。

花蓮縣警察局玉里分局玉里派出所警員戴靖原、曾薇珊執行16-18時巡邏兼防疫稽查勤務接獲民眾報案,稱玉里鎮民廣場公園(舊玉里國小)有多名民眾未配戴口罩且未保持社交距離在公園下象棋,員警據此前往現場蒐證。

經了解現場共有6名老翁在公園下象棋,有1名老翁口罩戴在下巴正準備抽菸、另1名老翁口罩完全沒戴依然故我下棋,2名老翁見到警方前來才將口罩戴上,在警方依規定抄登賴OO及鄭OO兩名老翁資料時,還向警方表示自己有戴口罩,請警方不要嚴格取締;全案仍依規定以傳染病防治法第37條第1項第6款未戴口罩函送衛生局。

分局長陳蔚文表示,民眾防疫意識提高,近日時常接獲民眾拍照檢舉至派出所,有未配戴口罩或是在公園脫罩飲食等情形,呼籲民眾疫情期間請大家共體時艱,外出全程佩戴口罩,否則會被裁罰3000元至15000元罰鍰;另外,即便在空曠公共場所或是未超過室外10人以上的戶外空間,也不行取下口罩,這都等於違反未戴口罩之防疫規定;不要因為貪圖一時的便利而害到自己最深愛的家人,玉里分局加強稽查的頻率,嚴格守護花蓮的後花園,未解封前仍應遵守主管機關相關管制規定。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s