生態達人線上帶路 解答滿月圓的一千零一個疑問

記者吳璋/新竹報導

▲山羌夜間出來覓食。(圖/_新竹林管處提供)

新竹林管處所轄滿月圓國家森林遊樂區自今年7月19日起,連續4週,每週一晚上8點到9點,推出「滿月圓的一千零一個問號」系列講座,邀請4位生態達人線上開講,帶領民眾認識滿月圓的「蟲」、「鳥」、「蛙」、「獸」生態。另外在講座結束後填寫線上問卷,就有機會抽到滿月圓限量小禮,誠摯邀請民眾打開電腦、手機或平板,和生態達人在線上觀察滿月圓的豐富生態。本系列講座免費用、免預約,詳細資訊請查詢「滿月圓國家森林遊樂區」臉書粉絲專業﹙網址:https://reurl.cc/LLME3﹚。

▲斯文豪氏赤蛙。(圖/_新竹林管處提供)

 在7月份講座中,新竹林區管理處邀請蟲窩自然生態工作室負責人黃致玠分享「蟲何而來」,介紹滿月圓步道有哪些「蟲蟲」夥伴,及臺北市野鳥學會常務理事曾雲龍的「野鳥點名簿」引導民眾認識林間歌唱的鳥類朋友們,在牠們的歌聲中,開創不同的聽覺感官。

8月份,則邀請到羽林生態股份有限公司負責人王力平帶領民眾在紅外線自動相機的鏡頭下「窺探-野生動物」,觀察活動於滿月圓的動物們,及臺灣兩棲類動物保育協會陳淨介紹滿月圓的蛙類「佛拉格底家」,分享人類對於蛙類生活的影響等,總計4場講座,解答民眾對於滿月圓野生動物們的一千零一個疑問。

配合中央流行疫情指揮中心宣布COVID-19疫情第3級警戒,新竹林區管理處提醒您,滿月圓國家森林遊樂區自5月15日起至7月12日止暫停開放,並視疫情發展滾動調整。園區相關訊息可追蹤「滿月圓國家森林遊樂區」臉書粉絲專業或上「臺灣山林悠遊網」查詢,亦可洽詢滿月圓國家森林遊樂區遊客中心,電話02-26720542。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s