竹縣今日確診+0 65-68長者11-16日施打

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣今天(9日)零確診,累計新冠肺炎確診數為108人,新增5人康復出院、2人死亡,出院為55人,住院為44人,死亡則為9人。新竹縣最新獲配1萬80劑莫德納疫苗,將從7月11至16日採網路預約,為設籍竹縣的65至68歲長者接種。

縣長楊文科表示,這波1萬80劑莫德納疫苗規劃在7月11至16日為設籍新竹縣的65至68歲(原住民55至58歲)長者接種,為了讓符合資格的長者能盡速施打到,將採取網路預約方式,預約時間從明天上午8時起,至7月11日中午12時為止,各接種地點額滿就停止預約,若符合資格的長者沒有預約到,未來持續撥配疫苗後,會再規劃施打。

有關預約方式,請鄉親至新竹縣政府衛生局網站,進入「疫苗接種預約專區」,選擇自己所屬鄉鎮市和接種地點後,就能連接到預約表單,填寫資料送出就完成。長者依照所選的時間、地點,帶健保卡、身分證準時前往施打疫苗。所有施打站都不接受現場排隊候補。非設籍新竹縣的65至68歲長者將另外安排施打,這次不接受預約。

13日微解封,尖石、五峰兩鄉風景區仍暫停開放至7月26日,建議中央所轄森林遊樂區和步道一併暫停開放。校園操場部份,竹東地區學校不開放,其餘授權各校決定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s