花蓮縣長徐榛蔚關心漁民需求—縣政府積極爭取中央經費整建漁港!

縣長徐榛蔚關心漁民需求,積極爭取中央經費整建漁港!

保障漁民進出港安全、提升作業效率,花蓮縣長徐榛蔚對此深表重視,指示花蓮縣政府農業處積極向中央爭取經費,以「整建、修建」改善漁港基本機能,期能促進漁業發展和提升競爭力。

漁港實地現勘
漁港實地現勘

為振興漁港設施機能,農業處早在四月底會同花蓮區漁會、壽豐鄉鹽寮村長簡福其及在地漁友,前往石梯漁港、鹽寮漁港、磯碕、新社等船澳會勘,就當地相關需求,積極向中央提出建議、爭取經費。

農業處長吳昆儒表示,鹽寮漁港因突堤效應,造成南側侵蝕掏空,縣農業處已委託國立臺灣海洋大學執行「花蓮縣鹽寮漁港海域監測暨補償方式評估計畫」,評估建議設置兩道離岸堤,以解決問題。

至於石梯漁港改善項目,吳昆儒說明,進入石梯漁港途經之箱涵,因年久失修、鋼筋裸露,也會向中央爭取相關修繕經費。由於石梯漁港每逢颱風過境,潮水會向港區內衝擊,許多漁船筏即便有繫繩仍會斷裂,造成損失,因此花蓮區漁會提出需求,希望能將防波堤加長100公尺,以維護漁民生命財產安全,農業處主動向中央建議將其納入考量。

農業處副處長張仁智本7月8日再度偕同東服中心執行長洪宗楷、壽豐鄉鄉長劉耀宗、前鄉長曾淑懿、鹽寮村長簡福其及壽豐鄉民代表龔志冠前往鹽寮漁港及石梯漁港實地現勘。洪執行長現場表示,就花蓮縣政府及在地鄉親所提出的需求建議,鹽寮漁港離岸突堤經費和石梯漁港涵洞橋梁維修等,會協助爭取。

農業處表示,花蓮縣境內現有花蓮漁港、石梯漁港及鹽寮漁港等漁港,另包含磯碕、新社等船澳,與相鄰的宜蘭縣漁港數10處、台東縣17處,花蓮縣明顯偏低,尤其花蓮海岸線綿長,漁民作業往返漁港距離相較其他縣市長,極為不便,以至位居太平洋黑潮魚場流經重要位子,雖有豐沛太洋漁業資源但仍受漁業作業基地不足,使漁業發展受到嚴重限制,縣農業處會全力爭取中央經費,建置安全、有效率的漁港設施,提供漁民良好作業環境。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s