遠征兩百多公里來花蓮砂婆噹溪戲水—吉安警取締三人函報裁罰!

花蓮縣警察局吉安分局水源派出所,7月6日下午2時30分據報,指稱有民眾闖入秀林鄉砂婆噹溪的管制範圍內,經線上巡邏員警趕赴現場,立即發現三名年輕的男子無視三級警戒規定,忘我的正在溪邊戲水,員警當場予以取締,並依法函報花蓮縣衛生局裁罰。

警方表示,違法闖入的三名男子彼此認識多年,分別在花蓮縣及新竹市工作,23歲住在新竹市的李男搭乘火車遠征兩百多公里,來到花蓮找鄭,黃二人敘舊,適逢炎炎酷暑,二人為盡「地主之宜」,決定帶著李男前往秀林鄉砂婆噹溪涼爽一「夏」,於是在吃過午餐後,三人共乘二部機車一路進入水源村。

三人穿越水源社區來到溪邊,清澈見底的河水果然沒讓大家失望,紛紛有說有笑的走向溪流,冰涼的快意瞬間從腳底直衝腦門,三人開心的早已忘了全國仍處於三級警戒管制狀態,但畢竟快樂的時光總是短暫,沒多久轄區水源派出所獲報趕至現場,雖然他們都有戴上口罩,但違法闖入公告禁止區域的事實明確,警方依法將三人函報裁罰。

近期疫情雖有趨緩,但是三級警戒確數度延長,顯見大家仍然不可掉以輕心,應隨時保持高度警戒,依照相關確診案例得知,室內外的不當群聚是造成疫情破口的主要原因之一,全國警察機關將持續嚴格取締,絕不鬆懈,呼籲民眾應全力配合政府的防疫措施,共體時艱。

吉安警分局強調,依據傳染病防治法第37條的規定,地方主管機關於傳染病發生或有發生之虞時,應視實際需要管制特定場所之出入,如拒絕、規避或妨礙主管機關對於特定場所的公告管制,可處新臺幣三千元以上,一萬五千元以下罰鍰,呼籲民眾切勿輕視,以免荷包大失血。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s