「寧可餓死、不要病死!」花蓮縣鯉魚潭商家拒絕微解封!

中央政府7月13日就要微解封,不過來交通部觀光局管轄的壽豐鄉鯉魚潭風景區的船家及店家都希望,在疫情完全被控制前,遊客最好都不要來鯉魚潭玩,因爲他們「寧可餓死、不要病死」!

鯉魚潭風景區、脚踏船停靠潭邊、鯉魚潭岸上船家涼亭空蕩蕩,週邊整排商家只剩下沒幾家開門做生意。

雖然中央級管轄的交通部觀光局管轄的壽豐鄉鯉魚潭風景區,潭岸碼頭停滿滿的脚踏船及遊艇,鯉魚潭風景優美、潭水清涼,在酷熱的天氣,讓人很潭水連結清涼一下,但是,按疫情指揮中央指示,雖然,將要微解封,水上遊戲還是未開放,岸上船家涼亭空蕩蕩,只看到掛在上面救生衣,船家說,自從三級戒備來二個月看不到遊客來,雖然,生活陷入困境,他們寧可餓死、不要病死在疫情下。

鯉魚潭船家說,馬路旁,一整排小吃店家,都關下大門不做生意,只剩下沒幾家開門做生意,有人擔心微解封,也有店家檢修店內所有電風扇、清理冰箱過久食物,為了微解封做準備。

鯉魚潭店家一排店家兩樣情,不管怎麼樣,還是要做好自身的防疫防護工作才比較安全。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s