「給人民足夠的疫苗是政府不能推卸的責任」—王廷升:冷血恥笑花蓮人並不能掩飾政府防疫政策錯誤與無能!

新冠肺炎病毒不斷演化突變,最新的印度Delta變種病毒來勢洶洶,已在全世界近百國家造成流行,美國已研擬施打第三劑才能更有效對抗Delta病毒,各國政府積極採購大量疫苗為保護國民健康來努力。

指揮中心一場沒有專家學者參與討論的3+11會議,加上荒腔走板遲遲不全面入境普篩的政策,導致台灣出現嚴重的疫情破口,疫情爆發後的種種亂象,一再打臉政府大內宣的「超前部署」,政府不斷吹牛採購數千萬疫苗,錢花了但疫苗到貨量稀少,感謝美國、日本等國際友人在危急時刻伸出援手,即時捐助數百萬劑疫苗給台灣,但這個數量真的要達到全民免疫真的好遠好遠!若以台灣每人需施打2-3劑計算,台灣至少需要準備4600萬劑至六千萬劑疫苗才夠,至今累積到貨的疫苗不足一千萬劑,疫情看不到終點下,一宣布殘劑開放自然造成民眾瘋搶的亂象。

台灣新冠肺炎疫情自五月爆發以來,第一線醫護警消人員是最為辛苦的英雄,王廷升在此要向各位英雄致敬,近期美日捐助的大量疫苗陸續抵台,國內依照類別逐步施打,在疫苗不足全民施打的前提下,國人對來勢洶洶病毒的擔憂,尚未輪到接種的民眾自然心慌,甚至為了施打殘劑,花蓮還發生如同搶頭香般的推擠奔跑,險些造成民眾受傷。放眼其他縣市透過網路預約減少群聚,花蓮縣府確實在該項目規劃上不夠嚴謹,但追究主因還是政府採購疫苗的錯誤與失能!

同島一命,團結防疫,這樣的口號喊得震天乍響,但當台灣疫情奪走無數國人性命時,遲遲不見蔡總統出來道歉,甚至國產疫苗高端股價數度跌停時,才出來招開記者會對國人喊話呼籲支持國產疫苗!完全未提對於因病逝世的國人哀思或絲毫歉意,直到民怨沸騰才出來簡短致歉,對於許多看不下去的民間慈善團體及企業試圖自救採購疫苗捐助國人抗議,一句「沒有原廠授權書」阻擋了一個月有餘,讓廷升非常憤努與不解,難道國人的生命安全不該是執政者最該重視的事情嗎?為何直到政黨聲望跌落谷底才見有比較積極的作為,終於授權鴻海永齡基金會、台積電、慈濟等代表政府採購疫苗!近期也傳出已向上海代理商合約簽署完成的好消息!

我們期待疫苗能更加速的進口,同時也希望台灣生技產業投注心力的國產疫苗能早日完成三期與國際認證,讓民眾有足夠的疫苗施打是政府不能推卸的責任!讓更多的國民將疫苗打好打滿,我們才有抵抗力對抗可怕的新冠肺炎病毒!

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s