「繪話」洄瀾—花蓮縣環境教育繪本徵選報名7/31即將截止,歡迎鄉親踴躍報名參加!

110年度花蓮縣環境教育繪本徵選即將於7月31日截止,歡迎各界關心環境教育的繪本高手,在徵選期程截止前進行投稿,讓優質的環境教育繪本,能夠在未來啟發縣內孩童對於在地環境覺知與敏感度,為孩童的環境素養立下良好的基礎。報名簡章內容請至網址: https://reurl.cc/83eQgj 查詢,歡迎各界優秀的繪本創作者踴躍投件。

110年度花蓮縣環境教育繪本徵選以花蓮在地自然與人文特色、環保議題為主題,並以二至七歲親子共同閱讀為對象,廣邀各界提供優質的環境教育繪本。徵選活動將選出前三名、優選一名及佳作二名,前三名及優選獎品包含獎座、商品禮券及獎狀一紙,佳作獎品包含商品禮券及獎狀一紙;獲獎繪本將代表花蓮縣參加行政院環境保護署辦理之繪本嘉年華會。此外獲得第一名之繪本,將聘請專家學者量身打造一套環境教育教案,推升在地環境教育發展。

環保局長饒忠表示,環境永續的理念需要從小培養,希望透過環境教育繪本甄選,選出優質的環境教育繪本,讓花蓮縣重要的自然或人文環境教育議題,透過說故事及親子共讀的方式進行推廣,讓幼童在享受閱讀繪本樂趣外,能夠父母一起了解在地家園環境維護、自然生態保育、人文文化保存的重要性,並提升環境教育素養,未來能力行於日常生活中,成為守護花蓮環境永續的一員。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s