世界首創「微解封」矛盾政策大對決—王廷升:「微解封」全台逆時中,矛盾政策顯現指揮中心決策不夠專業!

台灣防疫繼世界首創「校正回歸」後,再度創造「微解封」新名詞,雖然每日確診數字大幅下降,但近三日仍停留在三十人上下,仍然達不到當初指揮中心設下解封的條件,疫情看似趨於平緩,但只要社區仍有不明感染源存在,當人們防疫工作一有疏漏,在疫苗接種率僅12%左右(統計至本周五為止)之下,人民沒有抗體疫情則可能隨時再爆發。

指揮中心繼3+11會議沒有專家學者出席就貿然決議,在許多國際專家認證下,3+11就是造成台灣這波疫情的最主要原因,而自5/19宣布全國進入防疫三級警戒後,至今已超過一個半月,不僅造成近七百人死亡,更對國內經濟造成巨大損失,或許就在這樣的壓力下,指揮中心雖將三級警戒再度延長至7.26,但這次指揮中心僅訂出相關指引,由各部會各自為政下,才會造成許多解封措施自相矛盾的窘境,例如開放電影院卻不准開放圖書館、嚴禁室內五人群聚卻開放國內九人以下旅行,難道封閉的車室空間會比室內更安全?安親班無法營業但健身房卻可以?宣布餐飲開放內用,但截自10日晚間六點全台各縣市紛紛逆時中,除了花蓮其他縣市均不開放餐飲內用。廷升認為種種亂象與許多矛盾就是因為指揮中心無法統合,政策決定太草率所導致。

政治名嘴趙少康表示:「政府為化解人民與商家怨氣,只會創造微解封新名詞硬幹,卻把責任甩鍋人民」。廷升認為當國家出現危機時就是考驗執政黨、及領導人能力的時刻,從處理危機的過程裡,我們更可輕易觀察出這個黨或這個領導人在乎的是自己的政權/利益,還是真心愛人民、愛台灣這片土地!最後廷升再次提醒鄉親好朋友,目前北部地區仍有零星疫情,指揮中心宣布「微解封」開放國內旅遊及國家風景區景點後,許多北部的好朋友誤認「危」機「解」除可以大肆「瘋」狂遊玩,我們除了仍,須做好防疫工作外,也希望外縣市的朋友若您喜歡花蓮請再等等,等疫情真正解除危機時再來觀光也不遲。

微解封

看電影可以室內五人群聚卻不能

逆時中

三級警戒

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s