兩隻老虎線上慶生派對! 林智堅市長臉書直播

記者吳璋/新竹報導

▲孟加拉虎雙胞胎兄弟「六福」、「來福」今天長尾巴。(資料照)

新竹市動物園裡明星之一孟加拉虎雙胞胎兄弟「六福」、「來福」今(10)日滿16歲,中午12點在新竹市長林智堅臉書直播「兩隻老虎」的慶生派對,讓六福、來福吃播美味的「肉塊冰蛋糕」,與市民一起線上幫老虎兄弟過生日,希望在疫情期間療癒一下,林智堅市長預告,13(二)日開始,新竹市動物園將有條件解封。

▲疫情期間少了小朋友拜訪,孟加拉虎顯得意興闌珊。(資料照)

林市長表示,配合中央公告三級警戒延長,部分措施解封,新竹市立動物園將於7月13日重新開放,並啟動六大防疫措施,包含入園人數限制1500人以下、量體溫、實聯制、入園及園區加強消毒、全園禁止飲食與加強廣播宣傳遊客戴口罩保持社交距離。

他說,7月10日出生的雙胞胎兄弟六福與來福,五個月大就從六福村來到新竹市立動物園,到現在體重破200公斤,為了幫他們慶祝生日,園方特別加碼準備了肉塊冰蛋糕,歡迎老虎粉絲們準時收看中午12點的直播,一起看牠們吃東西的可愛模樣,除了北美浣熊、羊駝也會在鏡頭前現身,還有一位許久未見的神秘嘉賓,大家千萬不要錯過。

動物園園長楊礎遠指出,特製的「肉塊冰蛋糕」概念,是因兩隻老虎平常最喜歡吃牛肉,經飼養員評估,以符合老虎健康進食的分量、搭配血水冰塊製作,不只讓牠們能夠開心地大啖美食,也能舔食冰塊消暑。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s