花蓮縣連續22日零確診—因應三級警戒延長,花蓮縣政府推出暖心食堂2.0!

花蓮縣連續22日維持零確診,因應中央宣布三級警戒延長,花蓮縣長徐榛蔚照顧因疫情導致三餐不繼之鄉親,今(10)日推出暖心食堂2.0。對於7月13日微解封後預期將有旅客湧入花蓮,花蓮縣政府除將加強各鄉鎮市快篩能量之外,也請餐飲業者做好室內用餐安全措施,以保障花蓮鄉親健康安全。

縣長徐榛蔚說明,今日全國新增33例確診病例,累積確診數1萬5,218例,花蓮縣今日維持零確診,累積確診數68例。花蓮篩檢人數累計1萬4,854例,居家隔離5人,專責病房數127床,使用中13床,防疫旅館共計255間,現住人數52人,總空房數203間。函送裁處今日新增20件,累計1,183件。

對於疫苗施打預約方式,徐縣長呼籲鄉親盡量運用網路預約,未來包括花蓮縣政府及中央1922系統皆將以網路預約為趨勢,也更能清楚確認是否預約成功,各鄉鎮市公所、村里鄰長及里幹事社團也將推廣網路預約,也希望子女盡可能協助長輩預約。另外,7月13日疫苗施打部分,花蓮市目前中華國小已預約完畢,中原國小及花蓮高工仍有剩餘名額,也請家人或照服員陪同長輩前往施打。而幼兒園所教師施打疫苗部分,考量門諾醫院醫護人員同樣需乘載確診者醫療,請中南區老師見諒,目前施打名單皆已造冊,請於7月17日移駕到吉安國小施打。

因應中央宣布7月13日餐飲內用微解封,徐縣長提醒,花蓮縣餐廳及小吃店若無法達到中央規範需梅花座、保持社交距離並放上隔板,仍須採用外帶方式,縣府在微解封時會加強稽查室內用餐之餐飲業,以保障花蓮鄉親健康安全。而微解封後,預期將有外縣市民眾湧入花蓮旅遊,花蓮縣政府將於各鄉鎮市啟動篩檢站,可提供花蓮縣鄉親免費服務,對於外縣市鄉親篩檢服務將酌收320元費用,希望旅客在篩檢完畢無虞後,能更安全安心旅遊。

衛生局長朱家祥指出,下週疫苗施打部分,截至今日上午有近一萬人預約成功, 凡65歲以上非原住民,以及55歲以上原住民都可以透過網路系統預約,若有長輩不了解,也籲請親友協助預約,預約時間到施打前一日下午4時截止,預約成功者,後續將以簡訊通知鄉親施打時間,屆時請鄉親攜帶相關證件前往施打。

縣府社會處長陳加富表示,因應中央宣布三級警戒延長至7月26日,縣府推出防疫暖心食堂 2.0,服務對象為設籍花蓮縣,因疫情影響致三餐不繼者,且未領有政府部門各項疫情紓困之相關補助、物資者(如衛生福利部擴大急難困、教育部孩童家庭防疫補貼、行政院關懷弱勢加發、勞保局職業工會紓困補貼、農委會農/漁民紓困補貼、勞保局就業保險紓困補貼(部分工時困)、縣府教育處國中小弱勢兒童餐食補助及縣府實物銀行物資之家戶)。

防疫暖心食堂2.0領取時間:7/13(二)~7/26(一)週六及週日暫停受理,領取時段及地點:「09:00–12:00」新秀社福中心、花蓮市社福中心、吉安社福中心、中區社福中心、南區社福中心;「13:30-16:30」萬榮鄉公所、豐濱鄉公所、瑞穗鄉公所、富里鄉公所,請鄉親攜帶身分證正本,如需代領,也必須攜帶當事人身分證正本;領取/代領限制:1次限領2日份,第3日才可再領;每人每日限代領2人。縣府提醒,餐券為有價證券,若虛偽不實,使公務員登載不實,會有刑責追究,切勿以身試法。鄉親如有疑問,可撥打服務專線:03-8230840。

陳處長提醒民眾,領取餐點時務必將整張餐券交給電話(包含民眾兌換聯及店家存根聯),切勿自行撕下造成店家向縣府請款時的困擾。陳處長也在記者會中分享,有參與防疫暖心食堂的店家在向縣府請款時,主動表達將收益中的一部分款項5000元捐贈予縣府,讓善心的暖流產生正向循環。

今日是0402台鐵太魯閣號408車次事故的百日,縣長徐榛蔚表示,在警政、消防、戶政、社政、衛政等單位攜手努力下,共同度過災難,罹難者家屬驟然失去至親,全國人民也都備感心痛,罹難者在鄉親心中都擁有一個不可磨滅的位置,企盼家屬早日走出傷痛。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s