「以物易食—你家有多的白米可以換給我嗎?」鍋子、衣服換白米,好慘!花蓮部落弱勢家庭有一餐沒一餐,抗飢一起來~花蓮縣持修積善協會攜手各界愛心進行救助!

「這幾件漂亮衣服,我穿了幾次而已,可以和你交換一包白米嗎?」「你家有多的白米嗎?我有一個全新的鍋子,可以和你換一包白米嗎?」失業沒有收入,家裡老小又要吃飯,沒有錢買米,只好翻找家裡值錢的東西去換米,能有一餐是一餐。

新冠肺炎疫情肆虐,社團法人花蓮縣持修積善協會持續獲得財團法人寶佳公益慈善基金會捐贈的愛心食物包、花蓮名產店—百年傳奇執行長張獻文捐贈花生酥乙批、善心人士徐啟桐捐贈白米及泡麵乙批、善心人士Jennifer Chu、洪慈妤特地從外縣市陸續不斷捐贈民生必需物資,讓協會工作人員疫情間進行愛心物資輸送,有源源不斷的支持,幫助更多急難家庭。

因為疫情關係,之前的臨時工作全面停擺,前些日子還能用剩餘的存款來支應,但是時間一長,每天只出不進的狀況,部落內開始產生許多弱勢邊緣戶。為了吃的問題,這群邊緣戶開始找尋部落內有多的白米家庭,帶著家中值錢的東西一一敲門去尋求交換,只為了能夠換到一包米,部落訪視員看了真的很不捨!

得知消息,持修積善協會工作人員趕緊將愛心物資輸送到部落社區,解決大家面臨的困難。雙手拿到工作人員送來的物資,胡媽媽感激的直說謝謝,解決了她一大問題。她說:生活真的很苦,每天都在煩惱吃飯的問題。

財團法人寶佳公益慈善基金會捐贈的愛心食物包,每月提供協會服務的個案,疫情期間食物包發揮效用協助紓困。百年傳奇執行長張獻文特地將捐贈店內知名花生酥給弱勢家庭,給予能量與關懷。善心人士徐啟桐長年關心社會公益,特地採購米糧與泡麵提供給急難家庭,給予即時救助。家住外縣市的Jennifer Chu、洪慈妤等善心人士,持續寄送民生必需用品,降低生活開銷,減輕經濟壓力。

持修積善協會總幹事陳雅雯表示,『抗飢一起來』,無論來自外縣市或是本地企業,在這艱困的時間裡,因為有各界的愛心物資持續提供,幫助更多急難家庭免於飢餓狀態,進而讓訪視員進行紓困救助時,能有源源不絕的資源可以協助家庭度難關,一起撐過疫情苦境。

花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s