微解封—玉里協天宮暫「不開放」入內參拜!

清代中路飛虎軍總兵吳光亮率清兵經八通關古道,來到璞石閣(玉里古地名)時發生瘟疫,為安撫軍心,特建協天宮,且親自揮毫『後山保障』匾額。
玉里協天宮乃花蓮縣第一間開埠廟宇。建於清光緒元年(1875),距今有145年歷史,民國四十年時因為地震造成重大毀損,於是重新建修成今日面貌。
玉里協天宮乃花蓮縣第一間開埠廟宇,也是花蓮南區重要的宗教信仰中心。

配合政府防疫政策,宮廟暫不開放入內參拜。齊心遵守配合防疫規定,一同守護得來不易的平安~

內政部指示,三級警戒宗教場所原則不開放。宗教團體要做到這幾點,才有條件開放:

第一、防疫計畫寫明白

6大重點

🔹編列內部人員名冊
🔹建立內部人員健康監測
🔹做好內部人員衛生防護措施
🔹確實環境清潔消毒作業、
🔹規劃民眾入內的防疫配套措施
🔹訂定可能確診足跡所到的應變作為

第二、計畫須經主管機關同意

宗教團體擬好的計畫
向登記立案的主管機關來申報並經同意。

第三、確實辦理防疫計畫
具體防疫措施如實聯制、全程佩戴口罩,禁止飲食、提供洗手清潔等防護、維持社交距離,保護信眾也保護工作人員安全。

第四、做好人流管制

在場內配合社交距離的計算之下,最高容納人數不得超過99人。

第五、其他細節要注意

場內不提供筊杯、籤筒,還有重複使用的物品隨時清消。

以上 5 項防疫措施,宗教團體如果無法擬定計畫,請宗教團體先維持暫不開放,守護內部人員及民眾的安全。
防疫不輕忽不鬆懈,提醒大家仍儘量避免群聚風險,或到密集場所,保護自己就是保護他人。讓我們團結抗疫,期待早日恢復如常生活!

聞辭典:花蓮玉里天宮

玉里協天宮乃花蓮縣第一間開埠廟宇。建於清光緒元年(1875),距今有145年歷史,民國四十年時因為地震造成重大毀損,於是重新建修成今日面貌。清代中路飛虎軍總兵吳光亮率清兵經八通關古道,來到璞石閣(玉里古地名)時發生瘟疫,為安撫軍心,特建協天宮,且親自揮毫『後山保障』匾額,現今早已成鎮宮之寶,玉里協天宮更成為全鎮鎮民信仰中心。

花蓮玉里協天宮
地址:花蓮縣玉里鎮民生街52巷13號
電話:(03)8882252

花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s