花蓮縣五州公益協會志工隊 捐贈300公斤白米給同心濟助會幫助在疫情中困苦的弱勢家庭

花蓮縣五州公益協會志工隊,捐贈300公斤白米給同心濟助會,幫助在疫情中困苦的弱勢家庭
花蓮縣五州公益協會志工隊,捐贈300公斤白米給同心濟助會,幫助在疫情中困苦的弱勢家庭

花蓮縣五州公益協會理事長何金蘭女士結合志工的愛心,7月9捐贈3公斤100包白米給弱勢的家庭,幫助他們在疫情中感受到社會的愛心溫情。
在這場疫情中,很多家庭陷入了經濟困頓,生活三餐更是雪上加霜很需要協助。五州公益協會捐贈濟助會陳秀嬌師姐白米,請他們的志工分送到花蓮縣各鄉鎮弱勢家庭,讓他們可以有基本的溫飽。


【同心濟助會的源起】


民國96年台北某慈善基金會請花蓮志工陳秀嬌師姐,協助急難救助關懷,
但該急難救助僅會發送一次。

陳師姐看到困苦的人其實更需要長期的幫助,所以師姐發心每月一次發送白米並藉此給弱勢的家庭持續的關懷,

但陳師姐低調行善,在民國99年成立同心濟助會,結合親朋好友的善心,默默低調行善,結合大眾的善心善款,定期每月發送白米給弱勢的家庭,至今約11年,每月捐助80多包白米約2萬元的費用,幫助這些家庭。


【協助弱勢家庭提升生命的能量】

陳師姐心中期望,不只有送白米,更希望幫助這些家庭回到正常生活,
能有經濟能力,有工作能力,更希望結合社會資源幫助他們找到工作,可以自立更生,因為陳師姐在監所擔任教誨志工多年,看到社會弱勢的無能為力與貧困的輪迴,所以才會低調發心,用自已的能力協助他們提升生命的能量。

【志工專車親送9個鄉鎮志工站幫助弱勢家庭】


目前師姐親自調查慰問的家庭還有志工提供訊息需協助的家庭,共有9個鄉鎮(吉安,壽豐,鳳林,萬榮,豐濱,光復,瑞穗,玉里,富里),每個月初會固定專車送白米,也會造冊簽名請志工確實有將物資送到弱勢家庭的手中,師姐用心照顧困苦人的用心,從小細節就可以感受到。目前協助的對象與家庭多是老人,單親家庭,但資源有限,還是需要民間慈善團隊發心共同來救助。同心濟助會十多年來低調行善沒有號召宣傳,受師姐感召的志工目前約十多位。

在朋友介紹下認識師姐,進而透過五州公益協會的力量,共同成就師姐這份助人利他的善愿。

【個案分享—2坪大的家養8人】


陳師姐分享在花蓮市福建街資助多年的弱勢家庭的情況,當年阿伯60多歲歲,要照顧著中風的老伴,同時還要扶養6個孫子,租房在2坪大的鐵皮屋中,每個月領有些許的社會補助,但扶養這麼多的孫子,非常吃力!師姐親自探訪其家庭狀況,了解狀況後心中的疼惜湧上心頭,每月會多給阿伯家白米,因為小孩吃得較多。

每個家庭師姐都會確認弱勢家庭有其資助的需求,再給予幫助,不是人云亦云濫用社會資源的幫助,所以陳師姐在行善上是用心而且細心的。

五州公益協會總幹事郭雅珍與陳師姐訪談與接觸後,確認濟助會低調行善的義舉,五州公益發心捐贈白米300公斤,希望能夠盡上心力,為弱勢的家庭帶來一絲陽光與溫暖。

花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s