「免疫力大作戰」線上首映獲好評    神氣講座教你快樂呼吸不缺氧

記者鄧宜/新竹報導

「神氣家族人生智慧寶庫公益系列講座」,11日線上首映「免疫力大作戰」動畫,引起廣大迴響,吸引超過7千人點閱,網友大讚「讓病毒和我分手!」,講座以「快樂呼吸,神氣發發」為主題,在EnergyFamilyYoutube頻道(https://www.youtube.com/watch?v=qdb4hClnKTg),播出,邀請太極門各行各業的職人分享自己正面迎戰疫情的心法。

動畫「免疫力大作戰」以擬人化的方式,加上逗趣活潑的配音,可愛地呈現出人體細胞和新冠病毒作戰的樣貌,引發觀看網友留言「簡單易懂,真是防疫好教材」、「保持身心平衡超重要」、「讓病毒和我分手」、「防疫用很生動的方式來跟大家說,真的超讚的!」、「多歡喜」、「正向思考保持冷靜」,為彼此互相加油打氣。

主講人內政部消防署危害物質災害搶救諮詢專家劉明哲博士,以自身專業經驗說明病毒傳播的關鍵,更利用詳細的簡報分享,破除三個防疫迷思,幫大家釐清防疫觀念。

進入太極門練功30年的劉明哲,提及練功靜心帶給他的諸多好處,並分享快樂、好心、吸好氣很重要,好心好念需要培養,並鼓勵大家要說好話、存好心、做好事。30年來,他利用閒暇之餘跟著師父洪道子博士在海內外推動愛與和平理念的文化行腳,開啟他積極廣闊的人生視野,也運用平日練功所學回饋社會,造福世人。

他指出,早在SARS流行期間,師父就指導弟子編輯三不五多的防疫保健手冊,提供世人最佳的防護之道。面臨新冠肺炎詭譎多變的挑戰,除了三不五多的防疫守則之外,更輔以六絕招來應對變異多端的病毒,並利用網路、平面媒體等多元管道,廣推到全國村里。三不,就是不生氣、不緊張、不憂慮;五多,是多洗手、多喝溫開水、多運動、多歡喜、多防範;而六絕招,是勤洗手、戴口罩、保持安全社交距離、避免觸碰眼睛口鼻、做好呼吸運動提升肺活量、維持正向思考。他呼籲世人都能做好個人衛生,以良心傳愛散播和氣,讓台灣社會能共同走過疫情。

世界疫情嚴峻期間,空服員們的工作和生活面臨許多考驗。身為事務長的洪采妏,在兼顧工作與家庭中,必須面對長期的居家檢疫時間;為了家人健康著想,忍痛降薪減班,她提及,有一次臨時被安排飛到疫情肆虐的歐洲,雖然心中害怕想逃避,但因為在太極門,師父洪道子博士總叮嚀弟子要勇敢面對,她快速轉好念,還安撫其他機組人員不安的心。在疫情停飛的日子裡,她也勇於開啟自己的斜槓人生,在重拾烘焙興趣後,考上相關烘焙證照,為未來的生活變化奠基。

身為郵差的楊麒勳提到,5月疫情蔓延期間,同事的家人快篩陽性,而同事也確診,因前一天他與同事一起吃過飯被匡列為接觸者,快篩後雖是陰性,但在等待PCR檢驗期間,因為害怕可能染疫,傳染給家人,影響家人的生活,他採一人一室自主隔離以保護家人。隔離期間,剛開始難掩心中焦慮,但想到在太極門練功平時師父提醒的話,凡事往好處想,要正向思考,要勇敢;他開始運用平日練的功法,在一吸一吐間,穩定自己的氣息,就這樣心靜了下來。等待檢驗結果期間不安的心,也慢慢的消失了。楊麒勳感恩師父平日的提醒,當每個人都能本著良心做事,把三不五多六絶招落實在日常生活中,保持好心情,就能讓自己能量滿滿面對疫情變化。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s