元培三位港澳生畢業生 不約而同都將留在台灣攻讀研究所

記者吳璋/新竹報導

▲元培校長林志城(左)頒贈畢業禮物給生技製藥系吳鉅鴻同學。(圖/記者吳璋攝)

元培醫事科技大學今年有三位港澳生畢業,分別就讀醫放系、醫檢系以及生技製藥系,受疫情影響,不僅畢業典禮改為線上播出,家長也無法來台祝福,為讓港澳畢業生們有個溫馨的回憶,國際處特別舉辦「畢業港澳生歡送會」,為他們送上祝福與勉勵,校方此一暖舉讓三人好感動。

▲元培國際長黃曉令(左)致贈畢業禮物給醫放系鄺梓軒同學。(圖/記者吳璋攝)

三位港澳畢業生分別是醫放系鄺梓軒、醫檢系郭康鑾與生技製藥系吳鉅鴻,四年前不約而同選擇元培醫事專業科系就讀,在校期間不但與師生互動良好,且從中學習到專業知能與興趣,學習成績優異,三人也都順利考取元培及其他學校研究所,畢業後將留在台灣繼續攻讀學業。

國際處日前特別為他們舉辦歡送會,邀請校長林志城親自嘉勉,並代表頒發僑委會學行成績優良獎給醫學檢驗生物技術系郭康巒同學;國際處同仁也精心準備了學生在校四年的生活點滴製作成的相本及花束、紅包等禮物,分別由校長、黃曉令國際長頒發,學生們都感到驚喜且感動,場面溫馨。

林志城校長也勉勵他們,元培是臺灣優秀的醫事科技大學,同學們在此習得一技之長,未來無論是就業或繼續升學都能在專業領域有所發揮,證明當初的選擇沒有錯,也期待日後有更好的表現,母校是畢業校友最好的後盾,歡迎隨時回來。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s