新竹市今新增1名確診個案 為竹科從業人員

記者吳璋/新竹報導

▲中央流行疫情指揮中心公布新竹市今新增1名COVID-19確診個案。(圖/記者吳璋攝)

中央流行疫情指揮中心公布新竹市今新增1名COVID-19確診個案,案15355。新竹市長林智堅表示,案15355為30多歲男性,曾有台北地區活動史,10日出現症狀後就醫採檢,今日PCR陽性確診。該案為竹科從業人員,已匡列18名接觸者居家隔離,相關竹市足跡已啟動公共場所全面消毒。

▲新竹市公布案15355相關足跡。(圖/記者吳璋攝)

林市長說明,案15355公司位於新竹縣,居住位於新竹市的公司宿舍,目前宿舍人員已進行全面篩檢。假日期間,確診個案往返台北市,7月10日出現輕症就醫採檢確診,已匡列相關接觸者18人居家隔離,其中13人一採陰性,5人等待結果中。相關公共場所足跡可參考附表。

林智堅市長呼籲,2日、9日晚間曾與該案同車的旅客,應主動聯繫防疫專線0900-739779通報,市府將安排採檢。乘車足跡包括:7月2日晚間20:42-21:33自清大站、往台北啟聰學校搭乘豪泰客運班次,同車8位旅客;7月9號晚間由清大站出發、往台北啟聰學校之時間為17:41-18:39,同車18位旅客。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s