果農修剪雜木不慎摔落坡崁 橫山警沿公墓呼喚及時發現送醫救治

東台灣新聞網

記者吳璋/新竹報導

▲雙警將躺在落葉堆上已奄奄一息的男子抬上救護車送醫救治。(圖/記者吳璋攝)

秀湖派出所副所長張春福、警員鍾閎宇11日執行防疫巡邏勤務時,接獲110轉報,有民眾發現遠方山區傳來痛苦呼救聲,雙警趕緊趕至現場依報案人所指聲音來源方向,將警車開至芎林鄉第二公墓最高點,再由山頂往墳墓群下方樹叢呼喊尋找,終於發現傷者已奄奄一息的躺在落葉堆上,警消合力費時近1個小時將傷者抬上救護車送台大新竹醫院救治。

▲救人一命的秀湖派出所副所長張春福(左)、警員鍾閎宇。(圖/記者吳璋攝)

11日10時45許,秀湖派出所副所長張春福、警員鍾閎宇執行防疫巡邏勤務時,接獲110轉報,指稱新竹縣芎林鄉永興村7鄰後方山區,有民眾聽到遠方山區傳來痛苦呼救聲,雙警趕緊趕至現場依報案人所指聲音來源方向,將警車開至芎林鄉第二公墓最高點,再由山頂往墳墓群下方樹叢呼喊尋找,最後在鄰近山腰旁與橘子園交界處樹叢坡崁下,發現傷者,已奄奄一息躺在落葉堆上

由於脊椎受傷嚴重,雙警不敢大意,副所長立刻聯絡119並在現地陪伴傷者安慰打氣,鍾員則爬回公墓上方道路,引領隨後趕到的救護人員趕到事故現場搶救傷患,警消合力費時近1個小時,才將傷者由彎曲、高低不平山丘中脫困,抬上救護車送台大新竹醫院救治。

警方了解,男子是果園園主,為避免光線受遮影響橘子收成,玉修剪鄰近墓園間的雜木,因攀爬鋁梯發生重心不穩,不慎跌落4公尺深坡崁,由於山區人煙稀少

,傷重無法動彈只能大聲呼救,幸賴警察及時發現,否則後果不堪設想。

橫山分局分局長羅裕城說,分局轄區鄰近山區,民眾因為整地鋸木、或採收水果使用鋁梯頻繁,提醒民眾使用梯架時務必要放穩固,近日因山區下雨不斷,路面、樹幹表面濕滑,使用時尤其要注意自身重心安全,建議前往山區要結伴同行方便彼此照料。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s