無毒青春玩數獨 防疫防詐免煩惱

記者吳璋/新竹報導

▲「警察形象」口罩,共有3種款式,讓青少年防疫也很潮。(圖/記者吳璋攝)。

因為疫情關係,學生暑假無法像往年一樣到處趴趴走,新竹縣警局關心青少年特別在暑期規畫「青春專案」系列「宅在家」活動,讓青少年即使「宅在家」裡,只要跟著「竹縣警好客」臉書粉絲專頁,暑假也能玩得安全嗨翻天。

▲新竹縣警局關心青少年特別在暑期規畫「無毒青春*數獨有我」網路互動遊戲。(圖/記者吳璋攝)

「宅在家」系列活動二部曲為「無毒青春*數獨有我」網路互動遊戲,「宅在家」除了吃好、睡好,也要動動腦,破解「詐騙」詭計沒煩惱,這款由新竹縣警局獨自設計的數獨遊戲,難易適中,於活動期間7月12日至16日止完成解答,到「竹縣警好客」臉書粉絲專頁活動貼文處拍照留言上傳2名臉書好友,就有機會抽中獨一無二限量版的「警察形象」口罩,共有3種款式,隨機贈出,讓青少年防疫也很潮。

新竹縣警局另外提醒民眾,詐騙集團也跟風「宅在家」,根據內政部警政署刑事警察局的統計分析,今年上半年遭受「假投資」詐騙報案人數較去年同期增加1倍,其中又以網路投資詐騙為最大宗,防疫期間除了保持社交距離,也呼籲民眾勿輕易相信來源不明的投資管道,任何投資必有風險,無穩賺不賠、保證獲利的情形,臉書、YouTube或IG散布「防疫在家賺錢」、「高獲利免出門」必有詐,切勿拿自己的荷包做試驗,如有疑問可撥打165專線洽詢。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s