爭取縣府經費補助—花蓮市加強雨水下水道清淤工程!

花蓮市公所5月起執行雨水下水道清淤工程,第一批次執行範圍為24處,預計會在8月中旬完成。花蓮市長魏嘉賢今天(12日)前往中山路與公正街口關切清淤作業,他感謝花蓮縣政府補助400萬元經費,讓市公所可以在防汛期間盡快執行清淤工作,讓雨水下水道可以發揮排水功能。

花蓮部分市區道路每當連日大雨就會出現排水宣洩不及的狀況,肇因於道路邊溝不足、截水斷面過小,排水溝渠老舊等,花蓮市公所積極爭取經費改善老舊排水設施之外,每年也定期由清潔隊執行清溝作業,也另外由開口契約廠商針對雨水下水道執行清淤工程。

魏嘉賢市長今天上午偕同建設課長徐國城前往中山路與公正街口視察雨水下水道清淤作業。這項工程是由花蓮縣政府補助經費,由安帥環保工有限公司以新台幣326萬7720元承攬,並在5月24日申報開工。

魏嘉賢說,這項工程由開口契約以分批方式施作,履約期限至今年11月30日止,目前執行第一批次約有24處位置,由於已是防汛期間,恐有間歇性大雨及颱風等自然界氣候影響,因此已要求開口契約務必要在8月中旬全數清淤完成,免得水溝淤泥積淤嚴重,或有雜物堵塞不通,導致水溝不通造成積淹水情形。

在清淤過程裡可以發現早期建築施工所遺留下來的板模殘骸、水泥塊等,也有垃圾廢棄物及油垢,魏嘉賢說,將會加強宣導,請民眾不要亂丟垃圾,也將嚴格要求工程單位施工之際,絕對不能將殘餘水泥沖入水溝,若有板模等木塊,務必要清除,而小吃店或餐廳,則會請環保相關單位向業者宣導加裝油水分離器,保持排水設施的功能。

由於已進入颱風季節,魏嘉賢也呼籲花蓮鄉親不能因為這兩年來颱風偏少而輕忽。他表示,颱風造成的災害是無法估計,但若能做好防颱準備,可以讓災情降至最低,因此無論是廣告招牌的固定,或是路樹的修剪,以及排水順暢等問題,市公所希望能與民眾一起做好防颱措施,也請大家能針對住家周邊的環境,主動清掃有可能妨礙水流的垃圾、落葉,一起落實防颱的預防性措施。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s