竹市67歲長輩今接種疫苗 市長林智堅:上午報到率83%再創新高

記者吳璋/新竹報導

▲新竹市長林智堅今上午視察疫苗施打站。(圖/記者吳璋攝)

新竹市府今為67歲長輩接種疫苗,通知4555人報到率83%屢創新高,明後兩天將繼續分別為66、65歲長輩施打,完成竹市第八類公費疫苗接種對象施打,昨日也已完成全市162所公私立幼兒園與7所兒童課後照顧服務中心共1811位教職人員疫苗施打,為第一線幼教人員築起防護網。

▲新竹市長林智堅今上午視察疫苗施打站。(圖/記者吳璋攝)

市府表示,累計至今日上午為止,共累積6萬3,621人接種,全人口覆蓋率已達14%。

另,因應全國疫情警戒第三級延長至7月26日,林智堅市長宣布,賞蟹步道、假日花市兩處,與動物園同樣維持封閉。防範疫情仍不可鬆懈,籲請民眾體諒配合、遵守防疫措施。

林智堅市長表示,竹市上周五(9日)啟動「幼教人員施打疫苗計畫」,透過市府統一造冊、中央審核,建置線上預約系統完成分時、分流施打,還有教育處專責人員駐點醫院。此次通知1952人,截至昨、3天內完成162所幼兒園與7所兒童課後照顧服務中心,共1811位教職人員疫苗施打,報到率破九成。

林智堅市長也特別感謝新竹市馬偕醫院翁順隆院長、陳重助副院長,親自領軍協助完成此次計畫。教育處說明,此次因故未接種的教師,將安排第二次造冊施打,接下來也會依序為國小、國中、高中教育人員施打疫苗,為學童、家長、教師提供安心健康的學習成長環境。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s