花蓮縣議會議長張峻偕同議員會勘瑞穗、萬榮監視器設置地點,百萬經費一到位即可發包!

花蓮縣議會議長張峻偕同議員會勘瑞穗、萬榮監視器設置地點,百萬經費一到位即可發包!

花蓮縣瑞穗鄉瑞北村長及萬榮鄉民代表向花蓮縣議會張峻議長、簡智隆議員及哈尼‧噶照議員陳情,盼瑞北村和馬遠村聯外路口及馬遠村6~9鄰重要路口處增設監視器,以利治安維護、防範犯罪,及交通事故之蒐證,7/12日上午花蓮縣議會議長張峻偕同簡智隆議員、哈尼‧噶照議員,邀集瑞穗鄉瑞北村長李孔忠、萬榮鄉民代表江溫和,在花蓮縣警局和廠商的陪同下一一前往預定設置監視器之路口進行設計會勘。

花蓮縣警察局於12日上午辦理的花蓮南部山區監視器裝設地點設計會勘,從瑞北村至馬遠村計4處重要聯外路口共10支監視器,初估經費達百萬。

花蓮縣議會張峻議長表示,監視系統的功能,不僅提供了交通事故與治安監測的佐證功能,對違法犯罪者更有嚇阻的功能,透過此次監視系統的建置,對南區偏遠聚落的治安和交通安全將有顯著的改善。花蓮縣警察局黃姓承辦員表示,只要經費一到位即可發包施工,張峻議長也建請專業團隊依據重要路口的監視效能,以最專業的規劃設計,達到無死角的配置,讓路口監視系統發揮其最強大的功能。

哈尼‧噶照議員表示,路口車流量高,常常發生交通事故,監視系統的增設將有助於道路使用者更能守法用路,遵循號誌通行,改善該處事故率,讓整體的交通安全提升,也希望讓竊盜沒有可趁之機,期能在監視器加設後,有效解決當地居民的困擾。感謝張峻議長,回程時再次前往富興社區訂購鳳梨,鳳梨產農無不深表感動。

簡智隆議員表示,裝設監視器有利於交通事故後續之採證,以及竊盜之嚇阻作用,對於偏遠地區而言,是強化治安的設備尖兵,由於馬遠村種有檳榔、山蘇、箭筍,都是當地賴以維生的重要經濟作物,每當產期就竊盜頻傳,造成部落的損失與不安,路口監視器的增設是當地農民引頸企盼的設備。由於當地農作面積廣大,住戶人口不多,但出入人口卻複雜,每遇農作價格上漲便竊盜猖獗,相信在監視系統設置完成後,一定可以有效遏止竊盜發生頻率,感謝張峻議長的大力支持。

瑞穗鄉瑞北村長李孔忠表示,祥北路一段與車站路交叉路口是瑞北村與馬遠村的聯外入口交界處,在此增設監視器將有效提升兩村的治安,該路口的車禍頻繁,也嚴重影響行當地的行車安全。

萬榮鄉民代表江溫和表示,三年來他多次在代表會建請增設監視器設置重要路口,但礙於鄉公所財政窘困,始終沒有得到回應,感謝簡智隆議員,在其上任前兩年就爭取約900萬元的路口監視器系統,這一點讓部落居民都相當有感,目前馬遠村1-4鄰之重要路口監視器已完成,5-9鄰在此次張議長和議員的協助爭取下也有望發包,感謝花蓮縣議會為部落治安權益的捍衛。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s