返回部落陪媽媽—選擇玉里高中觀光科就讀,阿美族孝順的青年學生林名廷,錄取國立高雄餐旅大學!

玉里高中觀光科林名廷(左)錄取國立高雄餐旅大學!

110學年度科技校院推薦甄選放榜,花蓮國立玉里高中觀光事業科林名廷同學錄取國立高雄餐旅大學餐飲管理系,讓全校師生同感振奮。

林名廷國中時期在台北就讀,畢業後返回花蓮玉里阿美族部落陪伴母親,故就近選擇了玉里高中觀光事業科就讀。高中三年,英文老師陳巧綸老師在課後經常給予名廷加深加廣作業,並鼓勵名廷雖然在偏鄉,英文還是必須繼續努力,加上名廷對英語有很大的熱誠,憑藉著老師的鼓勵與自己的興趣與努力,今年統測英文科目考了89分的高分,成績相當亮眼。

除了學業優異,名廷也擔任科內許多重要活動的召集人。他認為在活動中可以培養領導力、觀察力及危機處理的能力。同時因對餐飲業有很大的興趣,高二開始利用在旅英藝術家優席夫的部落皇后咖啡,以及藍山咖啡打工的機會,將學校所學導覽解說技巧運用其上,不僅增進個人應對進退技巧,同時也學到如何維護餐飲出餐的品質。

到了高三名廷曾對大學科系的選擇感到迷惘,經由班導師陳靜慧老師的輔導及分析下,名廷先將心力放在如何提升自己的統測成績,果然皇天不負苦心人,本次統測成績名廷考了500分以上的好成績,在推薦甄選時,名廷選擇國立高雄餐旅大學餐飲管理系。如今順利錄取,名廷期許能到大學學習餐飲的專業知識與技能,並且累積足夠的經驗,將來回到部落,整合部落觀光資源,將原住民文化與餐飲相互融合,並且集結部落居民一起推動觀光,回饋鄉里。

玉里高中鄭志明校長表示,玉里高中雖然是社區高中,班級人數也不多,但是反而可以針對每個學生的興趣與能力,量身打造、適性栽培。加上學校利用第八節提供免費的課業輔導,學生根本不需要在校外補習,就能有亮眼表現,如今印證名廷同學從台北返回玉里高中就讀的抉擇,明智又正確。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s