駁斥疫苗剩餘率過高—臺東縣政府:配送疫苗時間點所導致的數據誤差,盼別抹煞醫護人員的努力!

台東縣長饒慶鈴駁斥疫苗剩餘率過高,表示配送疫苗時間點所導致的數據誤差,盼別抹煞醫護人員的努力!

針對媒體報導臺東縣所獲得配送劑量剩餘量高,臺東縣政府今(12)日回應指出,新聞引用的數據僅統計到7/9,但全國各縣市施打疫苗及疫苗撥補的時間點不一,報導使用同一個截止時間點來計算各縣市的施打數據,與台東實際施打狀況不符。且臺東仍有5千劑疫苗屬於中央所控第七類的專案疫苗也非縣政府所能控管的,故現行統計該剩餘量恐抹煞醫護及衛生團隊的努力。

台東縣長饒慶鈴表示,縣府一直以來相當配合中央的疫苗配發政策,撥補到縣後,採用網路或1999、各鄉鎮市衛生所電話預約雙軌制,尊重施打者的時間,更重要的是也珍惜醫護人員的時間,也因為台東縣的醫療資源有限,因此僅在預約時間內施打,並非天天施打。饒慶鈴進一步強調,若以時間點計算,在6月中全國第一次開放長者施打AZ疫苗,當時台東縣在2天內就將8000劑完全施打完畢,為全國第一個施打完畢的縣市,剩餘量全國最低。且截至目前為止台東AZ疫苗施打率已破100%、莫德納6月的疫苗加上7月第一批8400劑也已100%施打完畢,是衛生局、所及醫院所有的人員共的努力才能達到。

針對中央疾病管制署統計至7/9的數據仍有剩餘2萬7千劑的部分,衛生局特別提出說明。其中2萬2千多劑的部分,為莫德納第二批約1萬劑疫苗,已100%預約完畢,將在7/10到7/14內完成施打。另外,7/9臨時撥補的1萬2740劑疫苗已在今(7月12日開放預約,預計7/15開打。剩餘的5千多劑,為中央控管的第七類的專案施打量,但這部分造冊、通知以及疫苗的撥補皆由中央政府直接撥送疫苗,各單位仍與醫院接洽中,台東縣府會儘力讓每一位願意且符合施打資格的民眾都能打到疫苗。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s