「小小森林觀察家」主題活動 即日起受理報名

記者吳璋/新竹報導

▲陳柏璋老師帶領民眾認識觀霧森林的果實。(圖/新竹林管處提供)

新竹林管處配合防疫,原訂5月29(六)日於觀霧國家森林遊樂區舉辦的「小小森林觀察家」主題活動,將順延至8月7(六)日下午1點至4點舉行,期能維持活動參與度及品質,給參與民眾更好的活動體驗。

▲小朋友好奇地拿起果實仔細端詳。(圖/新竹林管處提供)

觀霧國家森林遊樂區內擁有多元且豐富的特色物種,除巨木步道的檜木巨木及觀霧山莊前的霧社櫻王外,以棣慕華鳳仙花與臺灣檫樹最為特別,為了讓學生進一步認識觀霧森林的植物,本次活動邀請森之形自然教育團隊陳柏璋老師,以學生為主體,親子共學,透過戶外觀察、繪畫分享等趣味的方式認識觀霧森林中的植物,透過細心觀察,來了解不同植物間的生長環境。

活動透過撿拾落果讓參與民眾近距離觀察,將所學到的知識應用於繪畫中,同時鼓勵學生分享自己對植物的認識和看法,完成之繪畫作品可作為活動的紀念品,家長亦可和孩子一同學習,體會自然觀察的樂趣。

新竹林管處表示,活動開放國小一年級至國中三年級的學生報名參加,由1~2名家長陪同,採網路事先報名,目前兩大一小親子套票組已額滿,一大一小親子套票組450元仍受好評,即日起受理報名至8月2(一)日晚上6點截止。

新竹林管處說明,觀霧國家森林遊樂區今年規劃舉辦12場「森川里海的祝福-我是公民科學家」主題活動,「小小森林觀察家」活動是系列主題活動之一,每參加1場活動即可獲得戳章1枚,集滿3點即可兌換觀霧國家森林遊樂區專屬精美好禮。

本次活動資訊及報名連結為https://www.accupass.com/go/2021-04-Guanwu

活動資訊請於上班時間 (8:30 –17:30) 電洽03-363-2488圈谷資訊彭小姐諮詢。

更多活動訊息可密切注意台灣山林悠游網(https://recreation.forest.gov.tw/)及「觀霧國家森林遊樂區」臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/GuanwuNationalForest/)。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s