勇闖禁區—翡翠谷、砂婆礑溪「未解封」,吉安警持續嚴加取締!

勇闖禁區—機車騎士從管制區封鎖線縫隙闖入禁區

7月13日各縣市部分景點微解封有條件開放,由於正值暑假期間,許多遊客開始「摩拳擦掌」展開行程規劃,因此警方請大家特別注意,位於花蓮縣秀林鄉境內的「翡翠谷」、「砂婆礑溪」等地區仍然「未解封」,至7月26日前,轄區吉安警分局將持續嚴加取締,呼籲民眾切勿闖入,以免被罰。

警方表示,為強化全國三級警戒防疫作為,防止遊客湧入造成防疫破口,花蓮縣政府公告封閉多個轄境戲水景點,包括翡翠谷、砂婆礑溪、清水溪、三棧溪及花蓮溪口海岸等區域,目前將配合全國警戒,在7月26日以前暫停開放,轄區水源、銅門派出所將持續動員山警民力,加強管制地點巡邏及守望勤務。

三級警戒以來大部分民眾都能遵守防疫規定,但仍有少數違規遭到警方取締,至今為止,吉安警方共查獲闖入公告管制區6件8人,包括翡翠谷2件2人、銅門清水溪1件1人、砂婆礑溪3件5人,另查獲室內外不當群聚共4件27人、室外未戴口罩203件203人,皆依法函報花蓮縣衛生局裁罰。

近期疫情雖有趨緩,但是三級警戒確數度延長,顯見大家仍然不可掉以輕心,應隨時保持高度警戒,依照相關確診案例得知,室內外的不當群聚是造成疫情破口的主要原因之一,全國警察機關將持續嚴格取締,絕不鬆懈,呼籲民眾應全力配合政府的防疫措施,將交互群聚感染的風險降至最低,保護自己及他人的健康安全。

吉安警分局強調,依據傳染病防治法第37條的規定,地方主管機關於傳染病發生或有發生之虞時,應視實際需要管制特定場所之出入,如拒絕、規避或妨礙主管機關對於特定場所的公告管制,可處新臺幣三千元以上,一萬五千元以下罰鍰,呼籲民眾切勿輕視,以免荷包大失血。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s