山海墨情—花蓮縣書法家聯展

展出日期:110年7月13日(二)至8月29日(日)

展出地點:花蓮縣美術館2樓第1及2展覽室(花蓮市文復路4號)

花蓮縣文化局訂於110年7月13日(週二)日起至8月29日(週日)止,假花蓮縣美術館2樓第1及2展覽室展出「山海墨情—花蓮縣書法家聯展」,本展網羅花蓮縣境內40多位書法家之作品,內容包含篆、隸、草、行、楷等書體,超過100件書法作品,精彩可期,不容錯過。

本展原訂110年6月5月(週六)起至6月23日(週三)止假國立國父紀念館展出,不料雙北於110年5月15日疫情爆發,關閉全國所有觀展場所至7月12日,故將本展延至111年度辦理。為讓民眾欣賞花蓮縣書法家之作品,文化局特安排本展於美術館展出,期以書法藝術之力量,讓疫情下的民眾獲得身心靈的慰藉。

花蓮縣坐擁四季繽紛、變化萬千、讓人目不暇給的山、海美景,是上天獨賦的恩賜,也是在地藝文的初始;本展以在地書法家為主軸,思考如何將山海美景融入作品,讓作品的線條、氣韻有山的沉穩、海藍壯闊的靈性,有海的波濤起伏、甚而驚濤裂岸,展現花蓮人豐厚的藝術底蘊及能量。

花蓮縣文化局長吳勁毅表示,本展為書法藝術之連結,打開書法家心中的藝術城牆,讓大家更能認識彼此,從而拓展更寬廣的藝術視野,讓花蓮的書法風氣更加蓬勃發展。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s