微解封首日—花蓮縣合歡山現人潮!

新城警呼籲民眾配合相關防疫及管制措施

中央流行疫情指揮中心7月8日宣布維持疫情三級警戒至7月26日,自今(13)日起適度鬆綁部分措施,花蓮縣太魯閣國家公園管理處考量遊客需求開放部分遊憩景點及步道,由於合歡山擁有美麗的景緻,常吸引遊客、登山客上山遊玩,縣警察局新城分局預估微解封後,將吸引大量的人潮及車潮湧入合歡山,為此規劃交通疏導勤務,派員至易壅塞路段疏導車潮,以維持現場交通秩序。

新城分局表示,自今日起微解封後,預估合歡山將湧現車潮及人潮,因合歡山地區停車空間有限加上多數路段蜿蜒坡陡路幅狹窄,過多的車潮易造成合歡山區道路壅塞回堵的情況發生,為防止回堵情形發生,將規劃交整勤務至易堵塞路段加強疏導,並由合歡所先至狹窄道路擺放交通錐,避免民眾有違規停車的行為發生,也將於六、日加派兩名警力支援合歡派出所的交整勤務,維持山區的交通秩序。

太魯閣國家公園管理處為因應與維護合歡山地區交通安全與流暢,及疫情三級警戒部分微解封,各處停車場停車數減為原數量之40%,在昨日下午,東勢林管處已派員前往武嶺、松雪樓停車場,根據車流降載40%的指示,在停車位中央已釘設EVA交通防撞桿,武嶺停車場原有54個停車位,已釘設32支防撞桿,只剩22個停車位,松雪樓前停車場原49個停車位,已釘設29支防撞桿,只剩20個停車位,均符合中央規定,希望遊客要有心理準備,以免發生失控失序之情事。

鑑於今日微解封已湧現些許遊客,合歡山管理站、保七第九大隊合歡小隊、合歡派出所、南投翠峰派出所、林務局關原護管所預估日後將吸引大批民眾上山,於是前往武嶺、松雪樓、東峰、石門山實地會勘,並提出各個工作上所見及預期之擔憂,然後大家在防疫措施的要求下提出各領域之看法及建議,集思廣益希望能同時做好相關防疫及維持山區交通秩序。

新城分局呼籲,請各位遊客務必遵守各項管制措施,並配合管制人員之指示前往合適地點出入停放,在全臺防疫自律的模範期許下,持續發揮公德心,以維護國人彼此間的生命健康安全。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s