新造35噸級巡防艇加入執法—布袋海巡隊增添新能量!

特派記者張首都/台中報導


海巡署艦隊分署「籌建海巡艦艇發展計畫」新造35噸巡防艇PP-3593艇,7月12日下午航抵布袋海巡隊,該艇將為雲、嘉海域執法、救生救難及防疫任務上再添新能量。

新型35噸级巡防艇採用噴水式推進器高速主機,最高航速達45節(時速約83公里),續航力可達600浬。配合該隊轄區特性,待疫情趨緩後,春、夏季自布袋往返澎湖之客輪及水上摩拖車等遊憩活動興盛,旅客大增,如需緊急救護時,可立即馳援前往,促進海上救援任務上更加順遂。

船體部分使用鋁合金材質,並強化船舷防撞功能,對於拒絕配合違法船舶,將可採強勢登檢作為;另該艇在消防滅火功能上配備高壓水砲系統、最大射程超過60公尺,在取締、驅離違法越界大陸漁船拒停檢查,更能發揮強勢執法手段,有效提升雲、嘉海域取締及救援能量。

海巡署是我國最主要的海上執法與救援單位,也是人民在海上活動、作業、航行的重要安定力量,為了維護民眾海域活動安全,如在海上作業發現不法情事,可立即撥打「118海巡服務電話」,海巡署將立即提供各項協助。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s