林智堅市長呼籲民眾盡早接種 居家隔離補貼1萬元再延長至26日

記者吳璋/新竹報導

▲市長日前視察長輩接種疫苗。(資料照)

新竹市府今持續通知66歲長輩4739人接種疫苗,截至上午共2579位報到施打,仍維持81.2%高報到率,竹市接種人數累積達人6萬8138人,覆蓋率15%。市長林智堅表示,明將為65歲長輩接種疫苗,完成第八類人員施打,他呼籲,今起也開放19歲以上民眾透過預約系統進行意願登記,也呼籲符合條件民眾盡快接種,打得快、就可以開始往年紀更輕民眾施打,盡早提高覆蓋率。

▲市長日前視察長輩接種疫苗。(資料照)

新竹市長林智堅表示,施打年紀越輕,施打率也越高,今日66歲長輩報到率維持8成,若疫苗充足,預計到7月底,竹市25%以上覆蓋率。他也特別感謝,台積電和鴻海購買1千萬劑BNT疫苗,在國家艱難的時刻挺身而出,成功地購買更多疫苗來到台灣。

另外,針對昨日公布確診個案竹科從業人員,林智堅市長說,該個案所居住宿舍為一人一室套房,並擁有獨立衛浴,風險相對低,市府仍嚴陣以待,已安排確診者宿舍所有人員進行採檢,目前已採檢286人,全數為陰性,後續採檢結果陸續出爐將再持續公布。

此外,新竹市居家隔離者,6月27日起到7月12日,依規定比照居家檢疫者一律入住防疫旅館,隔離期滿、未違反相關規定者可獲補助1萬元,中低收入戶則全額免費,因應三級警戒延長,市府宣布居家隔離者1萬元補貼延長至26日,衛生局表示,已有34位居家隔離者期滿、獲領取補助資格,市府協助申請中。

市府指出,同樣因應三級警戒延長,竹市12座公有市場攤商全力配合各項防疫管制措施,公有市場攤商7月租金也全免,總計5、6、7月三個月份租金全免。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s