疫情當下宗教撫慰~花蓮榮家老大人心靈!

國內新冠疫情持續,除減少人流移動及非必要外出防疫準則外,許多公共場所都圍起了封鎖線,從三級警戒開始,所有的宗教活動全部暫停,但是許多長輩還是有需要藉由宗教來尋求心靈慰藉。

為此,花蓮榮家特別邀請長年服務榮家住民的福智佛教基金會、佛光山月光寺、基督教美侖浸信會等宗教團體提供錄製的影片。同時遵守疫情指揮中心(CDC)規定,室內五個人,並保持1.5公尺以上社交距離,區分多梯次多場次,透過大螢幕方式讓住民長輩在線上收看,冀望藉由宗教力量,以淺易懂的開釋,讓長輩們的心靈壓力獲得釋放,進一步充實生活。

  影片中提及民眾如何因應疫情當前,並藉由宗教經文、故事,化解內心緊張恐懼及煩擾憂愁無助的心,除去憂慮及恐懼,使人心安定平和,並解析面對瞬息萬變的COVID-19該如何應變,同時也希望臺灣人民能在這場疫情中,安然渡過疫情危機。

花蓮榮家方矩主任更不忘提醒住民,在疫情影響下,雖然要保持適當的社交安全距離,也不要忘記人心不可漸行漸遠,提醒住民及全體工作人員,全力以赴配合中央疫情防疫指揮中心、花蓮縣政府及輔導會的各項防疫措施,並藉由宗教力量達到撫慰人心的目的,祈求疫情儘快過去。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s