親親世界—郭華玲油畫首展暨好友聯展

展出日期:110年7月13日(二)至8月29日(日)

展出地點:花蓮縣美術館1樓第1、2及3展覽室(花蓮市文復路4號)

花蓮縣文化局自110年7月13日(週二)起至8月29日(週日)止於美術館1樓第1、2及3展覽室展出「親親世界-郭華玲油畫首展暨好友聯展」;本展作品由熱愛繪畫,擅長動物及風景畫的退休壽險主管郭華玲及6位喜愛油畫的好友提供,以油畫及素描等媒材創作,內容包含人物、風景、靜物、抽象等,作品計120幅,歡迎欣賞。

郭華玲1957年生於花蓮,年輕時致力於保險事業,一路就任至高階主管,不僅事業有成也熱心公益,是花蓮知名的婦女公益社團—花蓮縣婦女成長關懷協會創會人之一,且曾擔任該會第三屆理事長,目前是該協會重要幹部之一。

郭華玲為追尋兒時夢想及規劃優質的退休生活,十年前重拾畫筆,跟隨啟蒙老師林思容由素描、水彩開始,惟林思容老師於2018年普悠瑪事故罹難,令人不捨與懷念。後隨洪國洲及蕭敏老師習畫,紮下油畫基礎,期以此展向老師們致敬,並就作品與先進同好交流。另郭華玲因繪畫結交了不少喜愛西畫的伙伴,本展為讓民眾感受花蓮豐富的藝文能量,邀請包含王麗珠、石秀微、朱肖男、曾碧霞、曾芷騏、謝維倩等6位好友一同展出,讓這些畫風不同的作品,帶給民眾全新的視覺饗宴。

郭華玲於創作時特別能感受動物的靈氣與可愛,畫作靈動,栩栩如生,畫風清朗寫實,賞之令人欣喜,觸動源源無限的愛。「親親世界-郭華玲油畫個展」由花蓮縣婦女成長關懷協會籌辦,該會是一群追求成長、關懷弱勢的組織,現任理事長為本縣議員張美慧,協會成立9年,除帶領會員學習成長,更長期投入公益,為花蓮注入溫暖和愛的能量。

花蓮縣美術館微解封注意事項:

*場館內部每2小時清潔消毒一次。

*消毒後開放入場,每時段入場上限100人。

*採單一出入口進出及參觀動線指引。

*暫停穿戴式、互動式、觸控式之展示設施。

*開放時間:星期二至星期日09:00-17:00。

*消毒時間:開放日11:00、13:30、16:00,每次30分鐘。

*請民眾配合全程配戴口罩入館,須量測溫(超過37.5度禁止入館),完成實聯制登記,保持1.5公尺社交距離,禁止飲食飲水。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s