防疫警戒微解封 游淑貞關心疫苗施打及愛心乘車補助辦理情形

游淑貞關心疫苗施打及愛心乘車補助辦理情形
游淑貞關心疫苗施打及愛心乘車補助辦理情形

全國疫情警戒第三級今(13)日起「微解封」,部分防疫措施將適度鬆綁,吉安鄉公所配合縣府政策,即日起恢復受理「花蓮縣老人及身心障礙者愛心乘車補助」申請作業,並延長公告暫停受理期間車票之補助申請期限。今明兩日亦是長者莫德納疫苗接種日,吉安鄉長游淑貞除前往關心申辦補助的民眾,又馬不停蹄趕往吉安國小、化仁國中及永安活動中心,視察三處接種站運作狀況與長者疫苗施打情形。

吉安鄉公所非常重視各項與鄉親相關的福利與權益,除發揮吉安鄉的團結協力,妥善規劃接種流程,提供長輩最舒適放鬆的施打環境,也有效運用各界愛心捐助的物資「獎勵打針沒有哭的大寶貝」。游淑貞表示,本梯次5200劑網路及電話預約全數滿額,第一天施打率也達到百分百,感受到鄉親迫切需求與健康防疫正能量的行動力配合,更要感謝縣長徐榛蔚給吉安鄉挹注施打的豐沛資源,讓吉安鄉服務動能推展得更適性,也展現吉安鄉團隊服務如家人般的貼心氛圍。

針對愛心乘車補助部分,公所團隊皆整備好高規格防疫措施,以因應前來申請補助的鄉親。游淑貞細心確認整體申辦流程之流暢度,親自發送醫療口罩給現場民眾,並再次提醒防疫警戒雖已「微解封」,但仍須確實戴口罩、勤洗手、非必要不出門「趴趴走」,以維護自我健康安全。

社會課長周澤生表示,老人及身心障礙者愛心乘車補助申請窗口位於村聯合辦公室,將會有公所同仁各司其職為民服務,二至五月受防疫停止受理的車票申請期限,延長至九月三十日!六月受影響的車票申請期限延長至十月二十九日,時間充裕敬請鄉親不必擔心來不及請領外,亦可分流來申請。此外,申辦場域將嚴格落實實聯制、設置戶外等待區及單一出入口等分流、室內人數降載服務措施,也呼籲民眾盡可能將暫停期間受影響之車票集結一次性申請,避免頻繁出入移動。

吉安鄉公所配合縣府辦理「老人及身心障礙者愛心乘車補助」之鐵路部分,票價每人每月最高補助600元,申請資格為設籍鄉內六十五歲以上老人及身心障礙者,受補助人於乘車日之次月起三個月內,持已搭乘之火車票根、身心障礙證明正本(非身心障礙者免)、正本身分證件及印章至吉安鄉公所申請。洽詢電話(03)8523126分機174。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s