17歲少年臺東成功海邊暗夜採海螺,失足溺斃!

民眾深夜採螺不慎落水、海巡警消涉水齊搜救」

大武安檢所小隊長林裕翔說明案情

海巡署東部分署第一三岸巡隊,7月12日晚間23時29分,接獲臺東縣消防局轉民眾通報,於成功鎮三仙台八拱橋有民眾採海螺不慎落水,請派員協處。海巡署人員獲報後隨即動員區塊人力實施搜救,於今(13)日凌晨1時20分尋獲該民眾時已無意識,並於送醫後不治。

第一三岸巡隊指出,案發時該隊接獲臺東縣消防局轉民眾許先生通報後,立即動員第十五海巡隊、八O中隊、小港安檢所、新港安檢所、無人機區隊協同臺東縣消防局成功大隊等救難單位前往三仙台海域及岸際搜救,並同步通知綠島漁業電台、臺東空勤總隊、新豐派出所等單位派員協助搜救,經了解該落海民眾為當地男性年約17歲,13日1時20分於八拱橋北方約50公尺處發現該落海民眾,隨即由海巡同仁協同救難人員搶救上岸,初步評估無意識,經送醫後宣告不治身亡,後續將由第一三岸巡隊辦理相驗事宜。

海巡署第一三岸巡隊呼籲,若於岸際及港區發現有人溺水或其他案件,請立即撥打118服務專線,海巡署將立即派員馳赴救援,以保障民眾親海活動生命安全。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s