「地牛翻身」九河局啟動河海堤建造物查報作業—經檢查結果均無異常、安全無虞,請民眾放心!

九河局啟動河海堤建造物查報作業—經檢查結果均無異常、安全無虞,請民眾放心!
九河局啟動河海堤建造物查報作業—經檢查結果均無異常、安全無虞,請民眾放心!
九河局啟動河海堤建造物查報作業—經檢查結果均無異常、安全無虞,請民眾放心!

花蓮縣吉安鄉今(14)日上午6時52分發生芮氏規模5.2、深度5.9公里的地震,轄區最大震度達到5弱級,之後又發生多起大大小小餘震。水利署第九河川局於第一時間啟動查報作業,前往震度最大的區域之河堤與海堤現地檢查,結果均正常無異狀,沒有安全問題。

九河局長謝明昌巡視河川護岸
九河局長謝明昌巡視河川護岸

經濟部水利署第九河川局立即啟動查報作業,謝明昌局長指派同仁前往地震影響區域巡檢水利建造物,並與縣政府防災群組保持密切聯繫分享資訊,河川局防汛志工也協助回報。謝局長與曾副局長親至現地巡查,經過檢查及志工們的回報結果,水利建造物均無異常、無安全問題,請民眾放心。

巡查化仁海堤
巡查南濱海堤
巡查北濱海堤

九河局謝明昌局長表示,地震發生後九河局立即掌握氣象局發布的震度及區域等相關訊息,雖然震度未達河川局轄區水利設施查報標準(5強級),九河局仍採謹慎態度,立即指派同仁至此次震度最大的區域水利設施包括南濱、北濱、化仁等海堤及初英二號堤段現地檢查,並透過九河局防汛志工群組協助巡視回報,也與縣政府防災平台保持橫向聯繫分享資訊。謝明昌局長也前往國姓護岸、東昌護岸巡視。經過檢視,上述水利建造物均無異常,請花蓮鄉親們可以安心。

巡查初英二號堤防
巡查初英二號堤防

九河局也請民眾如果有發現水利設施有異常狀況,請隨時通知九河局,九河局將會立即處理,以確保設施及民眾的安全。

巡查南濱海堤
巡查南濱海堤

九河局河你在一起。

室內應變:Drop(趴下)、Cover(掩護)、Hold On(穩住)。

室外應變:遠離建築物,注意自身周圍是否有危險物品,如玻璃碎片、屋瓦招牌、電線掉落等。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s