「地震居然也有網路謠言!」網傳花蓮大橋龜裂、移位、非常危險、不要通行;公路總局花蓮工務段:舊有的馬路裂縫,早就修好了,而且與花蓮大橋無關!

花蓮縣7月14日數十次有感地震,網路很快的圖文並茂說花蓮大橋被震裂了,已經變成危橋,議員、官員、校長…爭相傳閱;公路總局花蓮工務段表示,這是網路謠言,希望大家不要再被騙來騙去了!

公路總局表示,此照片上的裂縫是路面的裂縫,與橋面無關,此裂縫已在之前就已修補,目前並無此狀況。

公路總局7月14日晚上9時20分發布新聞稿表示,今(14)日花蓮縣近海地震經巡查花蓮縣省道路況正常公告

110年7月14日20:55花蓮縣近海規模4.1地震,花蓮縣境內花蓮市最大震度達4級,公路總局第四區養護工程處轄管花蓮縣境內省道,道路、橋梁、隧道無災情,交通亦維持正常通行中。

公路總局籲請用路民眾地震過後山區道路易發生坍方、落石,路況難以掌握,如非必要請勿進入山區道路,並隨時注意公路設立之公路資訊看板(CMS)之最新交通管制、防災資訊,並可利用公路總局智慧化省道即時交通資訊服務網(http://168.thb.gov.tw)、幸福公路APP及收聽警廣路況廣播。
公路總局敬祝大家行車平安!

承辦單位:第四區養護工程處
路況查詢電話:03-9962683

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s