「會放黑煙的—烏賊車!」臺東、花蓮、屏東攜手合作組攔檢網聯合稽查,至6月已查獲16輛高污染柴油車!


為有效防止烏賊車在臺東重要道路亂竄,臺東縣長期與屏東及花蓮兩縣合作,在縣境交界處執行柴油車高污染車輛聯合稽查,截至今年6月止,共稽查出222輛次疑似高污染柴油車,其中16輛不符合排放標準,將依法處3,000元至20,000元不等罰鍰並限期改善,有效遏止烏賊車駕駛投機心態,並守護臺東優質空氣品質。

臺東縣政府表示,雖然目前仍為疫情期間,不過,防疫無環保假期,臺東持續捍衛空氣品質,近年來不斷努力與邊境縣市密切合作,除東海岸與花蓮縣聯合劃設空氣品質淨區攔檢無自主管理標章或空氣品質淨區標章車輛,並於南迴改通車後,與屏東縣加強攔檢1至3期無檢驗紀錄的柴油車輛,大幅減少高污染車輛造成的空氣污染。

臺東縣環保局指出,高污染車輛的取締並非主要目的,而是要鼓勵車主定期維護保養、使用合法油品,另外也鼓勵車主自主管理到檢,定期確保車輛排氣符合標準,不僅可避免臨時路邊攔查而受罰,同時也大幅提高車輛壽命,且使用非法油品,過高的含硫量也是造成酸雨的主要原因,臺東長期以來均以車輛黑煙攔查為主要移動污染源管制策略,期守護臺東空氣優質品質。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s