「熱時」、「熱區」、「熱點」定點稽查—微解封過後車潮湧現,玉警加強交通疏導、違規取締工作!

中央流行疫情指揮中心日前宣布三級警戒繼續延長至7月26日,自7月13日起繼續維持外出配戴口罩、保持社交距離等防疫措施,但對於熱門風景區確是有條件開放,南區三鄉鎮封閉型景點如羅山遊客中心、玉山國家公園南安遊客中心等應落實實聯制、配戴口罩、量測體溫等措施,視聽室及閱覽室不開放,並於每日下午16時關閉;非封閉型型景點如六十石山、羅山遊憩區(含羅山瀑布步道及大魚池)、玉富自行車道等遊客須保持1.5公尺社交距離、避免戶外10人以上之群聚,並適時採取分流、管制或封閉措施。為了避免遊客微解封後湧入車潮,花蓮縣警察局玉里分局為維持玉里、富里、卓溪三鄉鎮的交通順暢,自7月12日起至7月31日止依據轄內交通狀況,針對轄區易壅塞路段編排交通稽查測速勤務及定點守望崗。

玉里分局表示,為確保民眾微解封出遊行車安全、順暢,分局於臺9線、花193縣道及往臺東縣長濱鄉臺30線玉長公路等重要路口,採取「熱時」、「熱區」、「熱點」等交通策略,綿密規劃交通疏導防制事故勤務;並提醒用路人行經臺9線省道266K(三民國小前)、271.5K(大禹加油站前)、282.5K(臺9線、臺30線口)、283.6k(東竹國小前)、298K、花193縣道99.3K(玉東國中前)、臺30線與花75線口等路段,請小心減速慢行。

另本轄內臺9線5處可能易壅塞路口(玉里鎮大禹里大禹國小前路口,富里鄉吳江村安通路口、東里村大莊路口、竹田村東竹學校園路口、石牌村石牌路口),若南北車潮暴增發生回堵時,請各位用路人可行駛替代道路花75縣道(由玉里鎮源城里客城至臺東縣池上鄉)、縣道193縣(由玉里鎮至新城鄉)臺11線花東海岸公路(由花蓮縣至臺東縣),在此呼籲民眾出遊平安,還是要遵守相關防疫措施。

分局長陳蔚文表示,因應微解封到來,分局7月12日起至7月31日止,連續20日執行交通疏導、定點稽查等勤務,目的就是提高遊客警覺、促使用路人注意自身安全,以達到防制交通事故的發生;提醒民眾,目前疫情仍維持三級警戒,應繼續配合政府相關防疫措施,不要認為微解封就可以自行解封,希冀民眾防疫片刻不能鬆散,對待疫情繼續保持警戒,不要違反防疫規定,玉里分局會繼續加強稽查的頻率,嚴格守護花蓮的後花園。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s