假教授疫情期間街上尋下手目標    遭竹縣鷹眼女警揪出

記者鄧宜/新竹報導

防疫期間打詐無假期,新湖地區近來發生數起假冒學校董事、教授向教職員及學生借款詐騙案件,經被害民眾報案,新湖警方調閱監視器,迅速鎖定犯嫌特徵,犯嫌日前在轄內大學附近徘迴,欲故技重施之時,殊不知已被鷹眼女警鎖定逮捕到案,成功阻止犯嫌繼續行騙,保障莘莘學子荷包。

新湖警分局表示,山崎所警員黃琮哲、魏羽妏巡邏之際,針對轄內大學周邊加強巡視,魏姓女警環顧四盼,目光掃射週遭可疑人物,鷹眼鎖定1名中年男子西裝筆挺,配戴教職員識別證,雖戴著口罩,但依其身形、特徵,女警腦海迅速閃現近期假冒學校教授之詐欺犯嫌身影。魏警隨即會同男警上前盤查,發現該名男子為桃園地檢發布之詐欺通緝犯,身上起出多本筆記本,紀錄國內各大學教授、董事等姓名資訊。

新湖警分局說,嫌犯向警方表示,因缺錢花用,專挑學生或教職員下手,利用學生社會經驗不足及富有同情心等特質,以錢包被竊,急需車費或是佯稱為校方董事因車輛遭拖吊,身上無現金等藉口,詐取數千元不等現金,經警方調查其行騙行徑遍及北部大專院校。

新湖警分局呼籲民眾,多一分警覺、少一分損失,不要讓善心淪為歹徒眼中的肥羊。也提醒民眾詐欺集團常透過交友軟體或社群軟體網,標榜「保證獲利」、「穩賺不賠」都是詐騙,請勿輕易受騙,如有接到陌生電話或訊息,應詳加求證,可撥打一六五或一一0向警政單位查詢。

竹縣查獲假教授的優質員警黃琮哲、魏羽妏

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s