富山海報展獲銅賞獎殊榮 醒吾科大王佳敏為國爭光

特派記者張首都/新北市報導

新北市醒吾科技大學商業設計系應屆畢業生王佳敏,參加全球五大海報展之一的「日本富山國際海報三年展」、也是教育部鼓勵學生參加藝術與設計類國際競賽計畫第一等獎勵競賽,作品「Invisible」榮獲U30+Student銅賞獎,為國爭光,創作品即日起至9月5日在日本富山縣美術館展出。

 日本富山國際海報三年展,以促進與助長設計師及設計學生的全球性對話為目的,為了展示世界海報設計的現況跟成果,每三年向全世界公開徵募、評審並將展示得獎作品。二十餘年來,富山三年展在海報設計界有良好的聲譽,屢屢吸引當代知名海報設計家參賽。

 第13屆日本富山國際海報三年展,共收到來自全球64個國家和地區、5943件參賽作品,競爭十分激烈。王佳敏把日本象徵的富山結合口罩,象徵渴望在山頂上大口呼吸最新鮮的空氣,受到評審群給予銅賞獎的肯定,是本屆海報展銅賞獎中唯二獲獎的台灣學生。

 王佳敏說,這次富山海報展Invisible的起因全球疫情嚴峻,出門不管到哪都要戴上口罩,已經很久沒有拿下口罩大口呼吸,覺得連呼吸的自由被疫情剝奪了!有次她在公車上夢見自己在高山上自由呼吸著新鮮空氣,因此醒來後決定以富山為構圖意象。

 醒吾科大商業設計系擁有最佳師資及軟硬體設施,王佳敏四年求學期間,代表學校參加不少國際設計比賽,包括墨西哥國際海報雙年展、波蘭霍茹夫國際藝術海報節、IPBP南京國際和平海報雙年展、及第四屆排版和印刷國際海報比賽等國際性大賽,是國際賽事常勝軍。

 王佳敏心思敏銳,平常透過觀察周遭人群的行為,與自己生活中的故事,融合為參賽創作靈感,曾在台灣區國際學生創意大賽獲得澳門設計師協會的特別獎及獎金10萬元。當下疫情緊繃影響應屆畢業生就業市場,王佳敏擁有豐富國際賽得獎光環加持,面對未來職場挑戰充滿信心。

醒吾科大商業設計系胡毓賢主任表示,商設系師資群藉由實驗性課程、師徒工坊、國際交流,提昇學生創意思維與整體設計能量,帶領學生在視覺溝通設計、創意商品設計領域快樂做實驗,自在做設計,學生因而屢屢獲得國內外設計競賽的肯定,是就業最佳保障!

圖一:醒吾科大商設系學生王佳敏創作以日本富山結合口罩,象徵渴望在山頂上呼吸到最新鮮的空氣。
圖二:王佳敏作品在U30+Student組中榮獲銅賞獎,是唯二獲獎的台灣學生。
圖三:王佳敏曾拿下台灣區國際學生創意大賽澳門設計師協會特別獎。
圖四:醒吾商設系應屆畢業生王佳敏常參加國際型設計比賽,表現成績相當耀眼。
吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s