玉里高中廣設科學生潘玉玲 用愛紀錄與校犬小黃的故事獲獎

國立玉里高中學生潘玉玲用真情紀錄人與狗的故事,獲得國教署校園動物故事競賽高中職組佳作。

花蓮縣國立玉里高中學生潘玉玲用真情紀錄人與狗的故事,獲得國教署校園動物故事競賽高中職組佳作。教育部國教署為推廣愛護校園動物,為了推廣多元生命教育,建立關懷友善校園,舉辦「讓寵愛幸福每一天」校園動物故事競賽,廣徵全國感人的動物故事。

玉里高中十年前成立動保社,由師生共同認養校犬。廣設科潘玉玲同學以「謝謝你出現在我生命中」為題,用文字記錄下與校犬小黃相處的點點滴滴,以及心靈被療癒的過程。她說:「以我們不辭辛勞照顧年老又身體殘缺的小黃,餵她吃飯、換藥、散步、抱她去看醫生……這些點點滴滴她都記得。所以她同樣也在我們難過的時候、疲憊的時候、高興的時候、生氣的時候,陪伴在我們身邊,做最佳的聆聽者,摸摸她抱抱她就是最好的療癒方式。字裡行間流露真情,讓指導她的國文老師林月女也稱賞其情感豐富,充滿人與狗間的溫暖與溫情,是情文並茂的佳作。

玉里高中校長鄭志明表示,生命教育對學生是絕對的重要。課堂間很難用書本教導學生什麼是生命教育。透過同學照顧校犬散步、吃藥、陪伴,培養學生教養動物應有的責任及與動物相處之道,無形中校狗小黃已經幫我們上了一場生命教育的課程,也落實了動物保護法,發揚愛護動物、尊重生命的精神。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s